注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

【转载】龙王庙的故事  

2015-10-18 22:37:47|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mamajima《龙王庙的故事》
我姥姥他们村的名字,叫龙关头,在他们村的最北面,有一个很破旧很小的龙王庙。

关于龙王庙,有很多传说,例如,发洪水即使水再大,也只到龙王庙前就不会涨,所以,村子几千年来都是平平安安的!

在很早以前,还说我们村和另一个和龙王有什么关系,我们这两个村的人,有一种使命感,会保护龙关头的人,所以,龙关头的女孩只会嫁到我们村和另一个村!

龙王庙的龙王像,左右各两个泥孩子,据说是“黑白小子”,每到特定日子,就会把白小子放我们村供几天,黑小子放另一个村供几天!

关于龙王庙以前种种的传说奇事,就不在这里说了,我只想说我爸爸小时侯经历的,和我小时侯所见拆除老龙王庙的事情!

在以前,村与村之间经常打群架,而龙关头是最弱的,所以,都是我们村和另一个村保护龙关头!

我爸爸曾经说过,之所以黑白小子不再送往我们这俩村,是因为有一年,有一个村的人不知道什么原因去龙王庙捣乱,抢走了黑白小子!龙关头立马派人统治我两个村!

我爸爸说当时他10多岁,村里人正在地里干活,本来天气特别好,特别蓝,突然之间立马变了天,天特别黑特别压抑,黑的让人KB

接着,龙关头的人就到了,诉说了经过,我们村的所有男人就拿起锄头棍子去了,当时我爸爸虽然10多岁但是也去了!

最后,我们村和另外一个村的人汇合之后,就去讨公道了,要把黑白小子抢回来!

结果,那个村的人也不示弱,当着我爸爸他们这群人的面,就吧黑白小子摔碎了,就这样双方动起了,动手的同时,就下起了瓢泼大雨,当时的雨特别大!

最后,以死了3个人的代价,这场架才算平息!而死的那三个,正是抢黑白小子那俩和那个摔的!

(
在这里要说明,以前村里死人很正常,尤其群架)

虽然架打完了,但是雨还是一直在下!就这样大雨一直下了三天,最后在第三天晚上我们地区西面的一个水库发水了,大水哪个村都没有淹到,惟独抢黑白小子那村被水冲了,据说那时侯屋子都塌了,死了好多人!我特小的时候还路过过他们村,特别荒凉,村里好多倒塌的空房子!

记得在我小时侯,龙关头换了个新村长,他是不迷信的,非要把龙王庙拆了,具体原因不知道了!一开始,没人敢拆,但后来由于报酬很高,也就有6个人开始干了!
他们先拆了墙和屋子,当时并没有发生任何事情!

说没发生,但还是有一件——我以前管他叫表兄的一个人,晚上骑自行车路过刚被拆的龙王庙,他看到那里好多拆下来的木头,想拿一大根回家烧火,结果,他拿起来刚要走,自行车链子掉了。他安上之后,又要走,可是一蹬链子又掉了。一直弄了78次,最后他心理发毛了。

虽然龙王庙在大路的边上,但是由于四周都是上百年的古松,所以即使白天让人感觉也有些敬畏!

最后,他把棍子一扔,骑起自行车就跑,说也奇怪,车子立马就好了!

咱还说拆龙王庙那六个人,等他们拆的差不多的时候,就剩下一个巨高大的龙王像的时候,他们商量这个怎么办,有一个人就说,龙王庙祖祖辈辈都很灵,还是把这个像留着,说不定哪天还要重新建龙王庙,咱再把这像放进去,再请他回来!

其他5个人可能因为最近拆也没发生事情,胆子就大了,说这么大放哪啊,咱拆了他得了。

其中一个人,一镐头就把龙王的头打下去了,另外四个有拆胳膊的、有拆腿的,最后全拆了!只有之前那个人没有拆,默默在旁边看着!

拆完之后,也正好是中午该吃中午饭,其他5个人就走了,只剩下他还在默默看着龙王破碎的泥像!最后,他走过去抚摩着说,龙王大仙,请不要怪我们,虽然他们不再供奉你,但是我回去一定还会供奉你的!

他说着的时候,龙王肚子那块泥,就裂开了一道缝,里面似乎有一个土球,他把土球拿出来,用镐头敲碎,结果,里面出来一条用纯金做的龙,他怕别人看到,就拿回家去了,给供奉了起来,我表兄说,他家现在还有那条金龙呢!

而其他五个人,在拆除完龙王庙的第一年,不是生怪病,就是遇到意外!

砍龙王脑袋那个,在脖子上长一个超级大的瘤子,我曾经见过他一回,KB的要死,当时我一天没吃下饭;

而砍左胳膊那个,在一次干活中发生意外,左胳膊没了;

砍右胳膊那个,在一次雨天出去,让掉下来的大木头把右胳膊砸折了。本来去医院医治了,可一直没治好,落得残废。

另两个砍腿的,一个是家里进去歹徒,他和人家搏斗,让人家用斧子把腿砍折了,后来一直不知道歹徒是谁;

还有一个砍腿的,在一次车祸中,也失去了一条腿!

而村长,在拆完龙王庙之后,他把拆下来的砖头弄回家,盖了个小屋子,可是,村长从拆完龙王庙,没多久,每天都梦到龙王索命,最后,不到一年就病死了。而他儿子在一个大雨天去用龙王庙砖头盖的小屋子里拿东西的时候,屋子突然塌了,把他活活砸死了!

5已经残疾了的人,虽然没有立马死,可是,在我上初中过年陪母亲回姥姥家的时候,听他们谈起,不知道为什么,那五个人都在同一天病死在家里了!

我说的都是真实的事情。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017