北京试点大学新生第一课讲艾滋病防治知识

北京试点大学新生第一课讲艾滋病防治知识

新华网北京10月3日电(记者李亚红)北京市卫生计生委日前介绍,近年来青年学生感染艾滋病的数量呈逐年增加的趋势,北京市试点在大学新生军训第一课中讲授艾滋病防治知识。

北京市卫生计生委委员高小俊介绍,自9月开学以来,截至9月30日,北京市已经在中国政法大学中国石油大学北京航空航天大学等7所大学的军训基地,开展了9场关于艾滋病防治知识的培训,培训入学新生约1.1万人。

近年来,北京市艾滋病疫情具有3个特点:一是新增艾滋病报告病例数字继续上升,流动人口所占比例居高不下。二是经性传播仍是北京市艾滋病传播的首要途径,2014年经性传播的艾滋病病例占比达到95%。三是部分艾滋病感染者发现较晚,艾滋病疫情防控形势依然严峻。

高小俊表示,北京此次试点在大学新生军训第一课中加入防治艾滋病知识培训,使防治艾滋病知识得到了有效传播。北京市将在总结试点的基础上,完善有关工作机制,进一步将大学新生入学艾滋病防治知识培训制度化、常态化。北京试点大学新生第一课讲艾滋病防治知识 - 办公室主任 - 办公室主任的博客返回腾讯网首页>>