注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

新京报社论:亲爱的你,值得拥有更美好的世界  

2016-01-02 20:31:22|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时事政治 来源:新京报 2016.01.01

亲爱的你,值得拥有更美好的世界

你好,2016,你好,亲爱的人们。

北国风光仍然千里冰封;南方冬阳依旧若有若无。

我们已经辞别了2015。的确没有什么能够阻挡时间,这时间里所蕴含着万物的力量。

你好,2016。不得不说,越是郑重的告别,越在用力描绘理想的形状,以及那属于初心的殿堂。

一切并不都是那么难以言喻。一个大国的行程,其来有自。

又是一年冬往春来,花开花落。当十八届五中全会方略初定,全面小康开始冲刺,军队改革大幕拉开;当人民币高调“入篮”,反腐败愈发深入——旧的利益格局不断被打破,新的规则在不断生长。

这一年,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,举行了盛大阅兵;海峡两岸领导人在新加坡会面,跨越66年双手紧握。

一个时代的演进,细致入微。

随着宪法宣誓制度得以确立,“民告官”进入2.0时代,嫖宿幼女罪也已废除,而那个曾经被判劳教的任建宇也以高分通过司法考试。当“全面两孩”政策得以公布,1300万“黑户”浮出水面,7000万人纳入“精准扶贫”目标……

在权力与权利的格局里,政治与法治的生态下,利益与权益的场域中,只有人,是永恒不变的价值主体。这是可以获得“获得感”的前提。

当你时常看到天空“飘来五个字”,又需要“证明我妈是我妈”,999居然也指责患者“影响稳定”——有一种现实也会让人泣笑皆非。

我们吃过“38元大虾”,“巴黎恐袭”也让你心塞不已,“无妈乡”的留守儿童仍在等待抚慰。

长江之星翻沉,天津港爆炸黑烟骤起,深圳渣土堆汹涌而泻……“灾难文艺腔”无法拂去创伤,灾难需要用调查和追责告慰逝者,安抚民心。

每一年,都有欢乐和哀伤。然而,在这时代的宏阔与巨变中,什么又是从来不变的恒常。

在过去的一年,我们看到了一些媒体的倒闭与凋零,亦还有一些媒体人的转型与离去。但坚守者深知,无论媒体传播格局如何改变,舆论场如何喧嚣,真相与正义是媒体和社会需求不变的恒常。

还有一些传统企业走入彻骨的寒冬,但也有更多的企业插上互联网+的翅膀,涅槃重生。“大众创业、万众创新”,在过去这一年,无数人们无所畏惧去追寻他们的光荣与梦想。无论产业形态如何变革,自由与创新是不变的恒常。

每一次悲喜都是时代的怦然心动。每一次怦然心动,都是因为,我们心底怀有自由、正义、良知……这些不变的恒常。

政治家坚守这些恒常,好的制度就会出现;企业家坚守这些恒常,就会扩展人类的自由与富足;媒体人坚守这些恒常,整个社会就会多一些积极向善的力量;每一个人都坚守这些恒常,我们就能走出“互害”的域场。

亲爱的你,值得拥有更美好的世界。

这个世界一切的美好,悉由你造。譬如一灯,灼于暗室;譬如微风,点燃荒野。你若黯淡,世界也会失色;你若温和坚定,世界便岁月静好。

人是万物的尺度,而尺度在你我的心中。

喧嚣的舆论场中,每一个人都是10万+的存在;互联网+的年代,每一个人都是不可被屏蔽被拉黑的主体;最是转型与激荡的时刻,每一个人的命运仍是未被减损的深度报道。

我们总要以你的神情,来描绘这现世的样子。到任何时候,我们总要以理想与情怀来勾画,以公平和正义来雕刻,以法治与良知来守护。

在每个醒来的清晨相信天还是蓝的,在每个崩裂的时刻相信正义的聚集,在每个反转的时刻相信价值的坚定。你为着理想的坚定与努力,值得更美好的世界与之匹配。

沉舟侧畔,病树前头;日月恒升,山高水长。你好,2016,你好,亲爱的人们。新京报社论:亲爱的你,值得拥有更美好的世界 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

新京报社论:亲爱的你,值得拥有更美好的世界 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017