注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

日本将向美国归还331公斤金属钚 总量相当40多枚核弹头  

2016-01-05 22:00:08|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本将向美国归还331公斤金属钚 总量相当40多枚核弹头

2016-01-05 13:26:00环球网王欢分享
94参与

  【环球网报道 记者 王欢】日本共同社1月5日报道称,为确保核安全,日本将归还美国等提供用于研究的331公斤钚。美国能源部日前汇总了对南部南卡罗来纳州某国立核设施的环境评估结果,认为可以接收这批钚。

  报道称,这批钚中,浓度高、可作军事用途的“武器级”钚占多数。据日本政府相关人士称,预计将在3月底前由日本船运至美国。3月第4届核安全峰会将在华盛顿召开,在此前后着手运送工作旨在凸显其作为峰会的成果。

  这些钚是冷战期间由英美法提供给日本的,此前一直用于日本原子能研究开发机构的快中子临界实验装置(FCA,位于茨城县东海村)。FCA曾将其作为不与铀混合的钚燃料使用,但因输出功率较少,数量几乎没有减少。这批钚现仍由FCA保管,总量相当于40-50枚核弹头。重视核不扩散政策的奥巴马政府2014年要求日本归还,双方就转移达成了共识。

  美国能源部负责人就转移钚表示:“从安全角度出发,不便说明具体日期。”

  环境评估是美国自国外运入钚时必经的手续。

版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。责编:初晓慧
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017