注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

英媒称美国大选破坏美在亚洲形象:各国将向中国靠拢  

2016-11-17 12:48:08|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首页>国际频道>欧美新闻>正文

英媒称美国大选破坏美在亚洲形象:各国将向中国靠拢
2016-11-09 09:44:06 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:“不论特朗普当选与否,这都标志着美国领导力时代的终结,尤其是道德领导力,”一位前日本外交官称。



参考消息网11月9日报道 英媒称,无论最后是输是赢,特朗普竞逐总统的选战活动都已让亚洲国家改变对自身与美国政府关系的看法。

据路透社11月8日报道称,最后的民调结果显示,大选最有可能的结果就是希拉里获胜。但分析师及亚洲前官员称,即便是希拉里胜出,在重塑公众信任方面也要有很多工作要做。希拉里是美国对亚洲战略布局的关键人物。

“不论特朗普当选与否,这都标志着美国领导力时代的终结,尤其是道德领导力,”一位前日本外交官称。出于话题的敏感性,这位外交官不愿具名。“我认为这并不是特朗普本人的问题,而是美国社会的问题,竟然推选这样一个人作为共和党总统候选人。”

报道称,特朗普在竞选造势活动中颠覆了美国的民主传统,吸引大批激情群众,为他经常是挑衅又荒唐的言论喝彩。批评人士称他“无知、荒谬、种族主义、伪君子、煽动者和性侵者”。但他对这些指控一概否认。

报道称,特朗普利用民粹主义来强烈反对移民和全球贸易,这对美国权力带来挑战。美国帮助塑造了全球经济,并促进了全球化。

现在美国面临中国崛起。中国长期以来代表着一股经济力量,现在还在地缘政治方面变得更加自信。

报道称,亚洲最担心贸易保护主义——出口占亚洲国内生产总值(GDP)的四分之一,而且亚洲20%的出口目的地是美国。美国总统奥巴马倡导的跨太平洋伙伴关系协定(TPP),部分目的是增强美国在亚洲的影响力,是美国重返亚太战略——“经济北约”——的一个重要特征。

这个协定看起来要胎死腹中。不管是希拉里还是特朗普,都反对该协议。印尼前财长哈蒂布·巴斯里夫(Chatib Basri)对路透表示,TPP是“美国重返亚太的重要工具”。

报道称,具有讽刺意味的是,尽管中国是特朗普许多攻击言论的主要目标,一旦美国对亚洲未来立场的不确定性升高,将使亚洲各国向中国靠拢,到头来中国反而可能成为最大赢家。

“如果美国撤出TPP,这绝对会提高中国在亚洲的影响力,”新加坡李光耀公共政策学院亚洲研究教授坎蒂·巴杰帕伊(Kanti Bajpai)指出。“美国对泰国、菲律宾及马来西亚国内议题的批评,已经让这些国家更加疏离美国、倒向北京。美国撤出TPP将在地缘政治上帮了中国。”

特朗普制造了有关他对安全联盟承诺的疑虑,暗示日本和韩国需要为美国驻军支付更多资金,他们甚至应该发展自己的核能力来对抗中朝。

报道称,有分析师认为,无论大选结果如何,此次政见主张分歧很大的美国总统大选,已经破坏了美国在亚洲的形象。

“更大的问题是美国能否保住全球领导者的地位,”WisdomTree Japan的执行长杰斯珀·科尔(Jesper Koll)表示。“我所有的中国朋友都说,‘我们原以为我们20年后会主宰世界,现在看来明年1月就行’。这不是笑话,是形势发展的自然结果,”科尔说。

英媒称美国大选破坏美在亚洲形象:各国将向中国靠拢 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

资料图片:这是美国民主党总统候选人希拉里·克林顿(左)和共和党总统候选人唐纳德·特朗普在圣路易斯参加总统候选人电视辩论(2016年10月9日摄)。新华社发



下一页:美国名嘴称小布什把选票投给希拉里 发言人辟谣



上一页
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
下一页






相关阅读美国大选亚洲形象中国靠拢


美国名嘴称小布什把选票投给希拉里 发言人辟谣
希拉里·克林顿参加美国大选投票
美国纽约选民开始投票
特朗普参加美大选投票 “偷瞄”妻子选票
美大选13亿筹款门道多 “权力游戏”令人心惊
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017