注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

外媒:APEC部长会议闭幕 反对保护主义成共识  

2016-11-21 20:14:56|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:APEC部长会议闭幕 反对保护主义成共识

2016-11-20 11:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:APEC部长会议当地时间18日在秘鲁闭幕,会议通过了写入对抗保护主义、实现开放型经济等内容的部长声明。

参考消息网11月20日报道 外媒称,秘鲁总统11月18日在该国主办的亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会开幕式上发表讲话时警告称,美国总统选举表明自由贸易受到越来越强烈的抵制,这对全球经济构成威胁。

据美联社11月18日报道,库琴斯基总统对与会代表们说,全球贸易在过去两年中已停止增长,如果各国封锁本国经济,情况会变得更糟。

库琴斯基说:“最重要的一点是,让世界贸易重新开始增长,击败保护主义。”

报道称,这位秘鲁领导人引用了美国选举的例子,但他并未明确提到当选总统特朗普。特朗普曾承诺要改革美国的贸易政策,撕毁自由贸易协定,例如北美自由贸易协定和《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)。

库琴斯基还提到了6月的英国脱欧公投,将其作为贸易保护主义趋势正在全世界变得流行的证据。

他说:“对任何想要推动贸易保护的人,我建议他们读一读上世纪30年代的经济史。”他指的是大萧条,很多人认为那次大萧条因为贸易保护主义政策而加剧。

另据共同社11月18日报道,APEC部长会议当地时间18日在秘鲁闭幕,会议通过了写入对抗保护主义、实现开放型经济等内容的部长声明。考虑到美国当选总统特朗普扬言要退出TPP,声明对怀疑自由贸易的观点的蔓延显示出警惕感。

声明强调:“需要更有效地广泛传达贸易及开放市场的好处。”声明要求各个国家和地区通过推进贸易自由化来纠正财富分布不均的现象,消除贫富差距。

报道称,围绕取消环保产品关税的《环保货物协定》,会议强调将为在今年年底达成协议而努力。有关可能会使中小企业等通过电子商务获利的数字贸易,还将继续交换意见。

据埃菲社11月18日报道,面对美国当选总统特朗普的反对自由贸易的立场,APEC成员经济体的各位部长11月18日重申了对市场开放和自由贸易的坚定支持与承诺。

报道称,APEC成员经济体部长结束两天的领导人非正式会议筹备会并发表声明称,会议在亚太自贸协定谈判,尤其是坚定捍卫贸易自由化方面取得了进展。

部长们在结束会议后表示,APEC成员经济体重申在该地区建立开放经济的承诺,重申贸易开放政策是经济持续复苏并推动增长的根基。

部长们同时强调了继续执行“反对保护主义政策”、消除造成市场扭曲的各种措施的承诺。秘鲁商业部长费雷罗斯指出,这些政策得到了APEC所有成员经济体的一致支持。

报道称,APEC的21个成员经济体的国内生产总值(GDP)之和占全球GDP总量的54%,出口贸易占全球出口贸易的50.3%。这是一个人口超过28亿的巨大市场,相当于全球人口的40%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017