注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

国务院彻查赣电厂坍塌惨剧 或与压缩工期有关  

2016-11-27 19:14:04|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院彻查赣电厂坍塌惨剧 或与压缩工期有关

2016-11-27 02:45:57|
来源:大公网|
我要分享

国务院彻查赣电厂坍塌惨剧 或与压缩工期有关 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

  图:26日,在新闻发布会现场,涉事单位河北亿能烟塔工程有限公司董事长张运平(右一)鞠躬致哀/新华社

  大公网11月27日讯(记者王逍)11月26日,国务院成立江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故调查组,并在丰城市召开第一次全体会议。调查组由国家安全监管总局局长杨焕宁担任组长,邀请国内建筑设计、施工、材料管理等方面的权威专家,以及最高人民检察院派员参加,下设技术组、管理组、责任追究组、综合组等4个专项组,力争早日完成调查任务。25日,国务院安委办召开全国安全生产工作紧急视频会议,会议指出,从初步掌握的情况看,丰城电厂坍塌事故与建设单位、施工单位压缩工期、突击生产、施工组织不到位、管理混乱等有关。

  24日7时40分许,江西省宜春市丰城电厂三期在建项目冷却塔施工平台坍塌,造成74人遇难、2人受伤。这是今年死亡人数最多的一宗事故,也是近十几年来电力行业伤亡最为严重的事故,影响恶劣,教训惨痛。会议指出,习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导的重要指示批示,明确提出了事故调查处理工作的主要任务和要求。国务院调查组要扎实细致做好事故调查工作,迅速展开现场勘察、资料搜集、走访问询、证据获取等工作。要对外公布事故调查组的联系方式,鼓励群众提供证据和线索。不管涉及什么人、不管有什么背景,只要与事故的起因和责任有关,都要查清查准,一查到底。

  事故死亡人数今年最多

  杨焕宁要求,针对事故暴露出来的问题,调查组要提出整改措施建议。一方面举一反三,推动各地区各部门严格落实安全生产责任制,扎实开展岁末年初安全生产大检查,深入排查治理隐患,防范重特大事故发生;另一方面要针对事故暴露出的问题,进一步完善法律法规、标准规程和制度机制,堵塞漏洞,不断夯实安全生产基础保障能力,推动安全生产工作整体水平的提升。

  全体会议召开前,参会人员全体起立,为事故遇难人员默哀。

  另据人民日报报道:25日,国务院安委办召开全国安全生产工作紧急视频会议,通报江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故等近期几宗典型事故情况。会议指出,从初步掌握的情况看,江西丰城发电厂坍塌事故与建设单位、施工单位压缩工期、突击生产、施工组织不到位、管理混乱等有关。

  施工方承诺足额赔偿

国务院彻查赣电厂坍塌惨剧 或与压缩工期有关 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

  图:心理疏导志愿者在事故现场附近的宾馆抚慰来自湖北的遇难者家属/新华社

  26日上午,江西省就丰城电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故再次举行新闻发布会,相关部门通报了善后事宜等相关情况。施工方河北亿能烟塔工程有限公司董事长张运平在发布会上承诺,成立事故善后理赔组,负责研究制定遇难者赔偿标准等有关事宜,依据现行法律及相关政策,按照就高不就低的原则,足额赔付,结合本次事故具体情况,正在加紧制定详细的赔偿标准和细则。

  据张运平介绍,河北亿能烟塔工程有限公司已有125名善后人员抵达现场,并按拟定方案成立善后工作组,具体负责遇难职工家属的接待安抚工作,做到对遇难职工家属一对一陪护,目前3个小组均已到达丰城、高安、樟树已全面展开工作,陪护人员均已全部到位,食宿已安排妥当。此外,该公司亦成立后勤保障组,包括22名成员及15部车辆,负责各小组的后勤保障和应急准备。

  317名遇难者家属到达

  宜春市市长张小平说,从25日上午开始,已陆续有家属从各地赶来。截至到26日早上8点,共有59名遇难者的317名家属到达,分别接送到丰城、樟树、高安三个县(市)入住。宜春市委、市政府统筹三地力量,共调集300名干部、132名医护人员、276名志愿者做好家属的接待服务。


关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:季冰 DN012
相关阅读:
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017