注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

美媒:美国正在把全球领袖地位让给中国?  

2016-12-06 18:50:31|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:美国正在把全球领袖地位让给中国?

2016-12-05 09:21:00 环球时报 分享

参与

美媒:美国正在把全球领袖地位让给中国

美国《洛杉矶时报》12月4日文章,原题:否认气候变化,我们正把全球领袖地位让给中国 还记得中国是气候行动“弃儿”,阻碍应对全球气候变暖进程的时候吗?然而,几年时间加上一场美国大选,形势大变!

过去几周,世界各国领导人、参加全球气候大会的代表以及全球活动人士纷纷发出警告,他们认为特朗普执政后可能要实施“美国优先能源计划”。如果特朗普兑现竞选诺言,将全球气温上升限制在2摄氏度之内绝不可能。

中国迅速评估特朗普当选对环境的影响,并将自己定位为气候变化的一个全球领袖,或者是唯一的一个。中国近年来一直努力变得更绿色、更清洁。2015年,中国在可再生能源方面的投资为1110亿美元,超过美日英的总和。为了在交通方面减少化石燃料的使用,中国政府对购买电动汽车给予大幅补贴。对中国来说,变绿变清洁的动力很大程度上来自环境要求。但至少同样重要的是,中国认为清洁能源和绿色技术是21世纪全球经济的动力之源。



美媒:美国正在把全球领袖地位让给中国? - 办公室主任 - 办公室主任的博客

2010年,美国时任能源部长朱棣文曾发出警告:“中国和其他一些国家在风能、核能和高铁技术方面锐意进取,力争领先地位。考虑到上述挑战以及在清洁能源方面的巨大机遇,美国是时候尽力创新了。”如果中国是对的,如果朱棣文也是对的,如果特朗普兑现承诺,美国在气候变化方面的全球领导地位将让与中国,与此同时,美国的全球经济领导地位也会被削弱。最后,如果特朗普的建议让美国交出在气候变化以及全球经济的领导地位,这些建议也可能削弱美国在全球的道德影响力。


广告
inRead invented by Teads

随着2017年即将到来,中国已经做好准备承担全球领袖角色,而美国将成为气候行动的“弃儿”。在马拉喀什气候变化大会期间,联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆说得很贴切:“新世界秩序来了。”(作者丹尼尔·K·加德纳,陈欣译)
美媒:美国正在把全球领袖地位让给中国? - 办公室主任 - 办公室主任的博客

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017