注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

53个国家和地区对中国免签或落地签  

2016-02-04 21:01:19|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

53个国家和地区对中国免签或落地签

2016-02-04 07:43:00 来源:新京报 责任编辑:

原标题:外交部:53个国家和地区对中国免签或落地签

53个国家和地区对中国免签或落地签 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

新京报讯 (记者颜颖颛)截至目前,中国公民免签或落地签的目的地已达53个。昨日下午,外交部举行媒体吹风会,外交部领事司司长郭少春介绍了2015年领事工作的主要成果。

53个国家和地区免签落地签

中国护照的含金量一直是大家关注的话题。就在2月1日,阿塞拜疆宣布对持普通护照的中国公民单方面给予落地签证待遇,成为第35个单方面允许中国公民办理落地签证的国家。

郭少春表示,截至目前,中国与106个国家缔结各类免签协定,与38个国家达成62份简化签证手续协定或安排。12个国家和地区单方面允许中国公民免签入境,35个国家和地区单方面允许中国公民办理落地签证,加上6个互免签证的国家,持普通护照的中国公民免签或落地签目的地已达53个。“这都是中国护照含金量不断提升的体现。”郭少春说。

非法经商等案件增多

郭少春介绍说,2015年,外交部妥善处置近8万起领事保护与协助案件,比2014年的6万起增加了三分之一,涉及近30万中国公民。从案件的成因来看,除了由于国外局势动荡、自然灾害、疾病等客观原因外,还包括非法经商、非法居留等引起的案件,相当一部分案件和当事人自身原因相关。

从案发地来看,一半的案件发生在亚洲,四分之一发生在欧洲,这两个地区都是中国公民前往比较多的地区。

郭少春表示,建议中国公民出国前多做一些功课,了解目的地的情况,不管在什么地方,都要加强安全防范的意识,遵守当地的法律法规,风俗习惯,学会运用法律的手段,来维护自身权益。

出境人数多致领保压力大

郭少春介绍说,2015年,内地居民出境人数突破1.2亿人次,保持年均1千多万的增幅。中国在外劳务人员达102.7万,在外留学人员达170.88万,在近200个国家和地区设立企业近三万家。

随着越来越多的中国公民和企业“走出去”,领保压力也日渐增大。郭少春提醒,春节期间中国公民要合理安排出行计划,在外提高安全防范意识和自我保护能力,注意安全出行、文明出行。

数字

53个

12个国家和地区单方面允许中国公民免签入境,35个国家和地区单方面允许中国公民办理落地签证,加上6个互免签证的国家,持普通护照的中国公民免签或落地签目的地已达53个。 >>

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017