注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

外媒:中国政府探讨贪腐300万即纳入死刑方案  

2016-04-28 14:58:34|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国探讨贪腐300万即纳入死刑方案


来源:环球时报

外媒:中国政府探讨贪腐300万即纳入死刑方案 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

原标题:外媒:中国政府探讨贪腐300万即纳入死刑方案【环球网报道记者余鹏飞】据法新社4月18日报道,中国最高人民法院、最高人民检察院18日联合发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件

原标题:外媒:中国政府探讨贪腐300万即纳入死刑方案

【环球网报道记者余鹏飞】据法新社4月18日报道,中国最高人民法院、最高人民检察院18日联合发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》,其中规定未来贪腐或挪用公款达到300万以上的,涉事官员将可能被判处死刑。

根据“解释条例”的第三条,贪污或者受贿数额在三百万元以上的,应当认定为刑法第三百八十三条第一款规定的“数额特别巨大”,依法判处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。

报道称,中国国内掀起的反腐行动严厉打击了“苍蝇”和“老虎”,此前还未有因涉贪腐而被处以死刑的案例。不过这种情况将马上出现改变,中国最高检和最高院周一发布的“解释条例”明确贪腐或挪用公款超过300万以上的纳入死刑范畴。

此前关于涉贪腐可判死刑的阈值为1997年的10万元,自此之后一直没有更新该阈值,直到2015年予以废除。外媒:中国政府探讨贪腐300万即纳入死刑方案 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

宇文杰

看过本文章的人还看过:

[责任编辑:宇文杰 PN051]

责任编辑:宇文杰 PN051

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017