注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

70年来首次!联合国或公开竞聘秘书长  

2016-04-06 16:04:34|  分类: 联合国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站内

70年来首次!联合国或公开竞聘秘书长


来源:华商报

70年来首次!联合国或公开竞聘秘书长 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


原标题:70年来首次!联合国或公开竞聘秘书长

联合国秘书长潘基文的任期将于今年年底结束,下一任联合国秘书长的人选很可能首次通过公开竞聘产生。

联合国自成立70年来,秘书长人选一直由主要大国闭门商议产生,然后由安全理事会推荐、联合国大会任命。

英国《卫报》3月30日报道,目前已有至少7人表示有意角逐下任联合国秘书长一职,其中包含多名来自东欧国家的前外长。预计今后数月内还会有更多人参与“竞聘”这一职位。

竞聘者需参加一系列公开辩论、演讲等活动,向世人阐述自己的态度和主张,并回答公众和民间团体的提问。预计4月13日将在美国纽约举行一场竞聘活动,6月3日将在英国伦敦举办另一场竞聘活动。

这些公开辩论、演讲等环节结束后,联合国安理会将从竞聘者中选出候选人,最后提交联合国大会批准。安理会常任理事国对该人选拥有否决权。

不少人呼吁,历任联合国秘书长均为男性,如今该给女性一个机会了。最近几个月来,德国女总理默克尔的呼声较高,不少人希望她能够竞聘联合国秘书长一职。 据新华社70年来首次!联合国或公开竞聘秘书长 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:宇文杰 PN051]

标签:联合国 安全理事会 联合国大会

70年来首次!联合国或公开竞聘秘书长 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017