注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

美媒:欧洲人认为中国已取代美国成全球超级大国  

2016-05-14 10:39:45|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站内

美媒:欧洲人认为中国已取代美国成全球超级大国


来源:参考消息网

美媒:欧洲人认为中国已取代美国成全球超级大国 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


原标题:美媒:欧洲人认为中国已取代美国成全球超级大国

核心提示:虽然美国仍被认为是一个更自然的盟友,但中国争取欧洲人的接纳的耐心努力正开始得到回报,特别是在欧洲那些更有需求、经济较弱的国家。

参考消息网5月14日报道 美媒称,如果说欧洲人在一件事上与唐纳德·特朗普不谋而合的话,那就是美国正在败给中国。中国正在努力提高其在欧洲的形象,顺便还投资了很多的钱。中国人正在赢得影响力和朋友。

据彭博社网站5月12日文章,2015年,皮尤的一项全球研究发现,在欧洲主要国家,绝大多数人认为中国将取代美国成为全球超级大国,或者说中国已经取代美国了。

文章称,同一项研究表明,在德国和法国,越来越多的人认为中国——而不是美国——是世界领先的经济体。这是在中国最近遭遇经济麻烦之前,但这恐怕不会大幅度影响公众的看法:中国的体量以及中国制造的商品在欧洲商店的流行——美国商品很难找到——将继续助长这种多少有点不成熟的看法。

这一切似乎没有让欧洲人感到特别高兴。整体而言,他们对中国的不信任仍比对美国多一些。根据皮尤的研究,83%的意大利人和50%的德国人对美国有好感,而对中国有好感的分别为40%和34%。即便如此,这些看法近年来一直在改变。

在某种程度上,好感的大幅提升可以用接触到更多中国人来加以解释。访欧的中国游客数量在过去四年里翻了一番。其中一半是千禧一代——相比其父辈,他们与欧洲的年轻一代拥有更多的共同点。他们更热爱自由,更追求享乐,更随和。

文章称,还有就是中国移民。去年,中国人是继印度人之后新抵达欧盟的第二大群体——不算从中东交战区来的难民。从布拉格到里斯本,社区小店常常都是中国移民开的,这些勤劳的人在别人都关门后还继续营业。再有就是中国流入的钱——比以前更多了。欧洲是中国直接投资优先考虑的地区。去年,中国企业向欧洲投入了创纪录的230亿美元,美国只有150亿美元。

总体而言,美国在欧洲的投资仍然要丰富得多。然而在一些国家,中国投资者已经比美国更活跃了。例如在意大利,也就是对中国好感度增加最多的国家,中国贡献了78亿美元,而美国只有4.34亿美元。在法国,中国的投资也多于美国。

随着中国扩大其在西方世界的影响,欧洲相较于美国更容易被接受。卡内基国际和平基金会的黄育川在最近的一篇文章中写道:“相比美国人,欧洲人更加矛盾一些,一般来说对中国的负面情绪少一些,因为其中没有那么多大国竞争,有的人有时还感到有必要与美国主导的倡议撇清。”

文章称,虽然美国仍被认为是一个更自然的盟友,但中国争取欧洲人的接纳的耐心努力正开始得到回报,特别是在欧洲那些更有需求、经济较弱的国家。(编译/涂颀)

资料图:中美关系

资料图:中美关系美媒:欧洲人认为中国已取代美国成全球超级大国 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:刘洋LY PN003]

标签:中国已取代美国 超级大国

美媒:欧洲人认为中国已取代美国成全球超级大国 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017