注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

美国资深外交官:视中国为敌人将是严重错误  

2016-05-09 12:41:52|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站内

美国资深外交官:视中国为敌人将是严重错误


来源:参考消息网

美国资深外交官:视中国为敌人将是严重错误 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


前美副国务卿伯恩斯在威尔逊国际学者中心发表演讲(美国之音莉雅拍摄)

原标题:美国资深外交官:把中国视为敌人将是严重错误

参考消息网5月9日报道 美媒称,前美国副国务卿伯恩斯5月6日在华盛顿表示,美国下任总统将面临自罗斯福总统以来最为复杂、困难和艰巨的议程,而最为困难的外交挑战就是平衡好中美两国之间存在的伙伴与竞争关系。这位资深外交官认为,把中国看作是美国的敌人将是一个严重的错误。

美国之音电台网站5月9日报道,在2005到2008年期间担任美国副国务卿的伯恩斯5月6日应邀在威尔逊国际学者中心发表有关美国下任总统在亚洲所面临的安全挑战的演讲。伯恩斯表示,在今后的半个世纪,亚太将是对美国最有战略重要性的地区,美国下届总统最优先的考虑是如何处理好与中国的关系。

他说:“当然,美国必须搞对我认为是下半个世纪最为困难的外交挑战,即我们如何平衡与中国的伙伴关系以及与它的竞争。”

曾经是国务院第三号人物的伯恩斯认为,中国在帮助如何解决气候变化、人口贩卖、反恐以及国际卫生等跨国问题上发挥着关键的作用,因此美国必须与中国政府进行密切的接触。

这位在政府任职27年的资深外交官警告美国不要犯把目前的中国当作敌人的错误。

他说:“我们很多人由于聚焦在竞争上以及双边关系中的军事部分而犯的错误,就是把中国看作敌人,或是对抗者,或是要加以遏制的国家。我国的一些政治保守派就是这样看待中国的。这将是个严重的错误。”

伯恩斯说,美中关系是两国共生的关系,不仅是在经济上,在外交和政治上也是如此。

他说:“中国虽然很可能成为我们最重要的伙伴,但它也必然会成为我们最重要的竞争者。这样说并不矛盾。”

目前是哈佛大学肯尼迪政治学院外交与国际关系教授的伯恩斯在强调与中国加强接触的同时也表示,在伙伴关系与竞争之间有一个平衡,而美国必须兼顾两个方面,这是非常重要的。美国资深外交官:视中国为敌人将是严重错误 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:熊如梦 PN040]

标签:外交官 伯恩斯 敌人

美国资深外交官:视中国为敌人将是严重错误 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017