注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

可能是历史上最丑陋的美国大选  

2016-06-23 09:48:00|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


可能是历史上最丑陋的美国大选

I

在不靠谱的预言满天飞的时代,有一条预言是比较靠谱的。希拉里?克林顿(Hillary Clinton)和唐纳德?川普(Donald Trump)的总统竞选辩论将打破一切观众人数纪录。他们辩论的吸引力和所辩问题的重要性根本没有关系。几千万人将为了收看这个时代最著名的“大嘴巴”炮轰全世界最著名的“骗子”而打开电脑。

在古罗马,角斗士屠杀野蛮人以娱乐观众。不过,在2016美国大选的角逐中,野蛮人有机会成为皇帝。

辩论将给川普提供一次入主白宫的最佳机会。以任何传统衡量标准来看,希拉里的竞选实力都甩出川普几条街。

她的筹款机器到处收钱,目前已经筹得了近3亿美元——几乎是川普的5倍。在关键的摇摆州,大街上随处可见她的选民登记服务。川普目前还没有名副其实的备战大选。希拉里在布鲁克林的竞选总部有数百名全职员工。川普在曼哈顿的竞选总部只有寥寥几个他的死忠粉而已。

在他们看来,如果说希拉里是白骨精的话,川普就是与之对阵的孙悟空。只不过他的武器不是金箍棒,而是Twitter账户。川普像经验丰富的网络喷子,经常喷的对手哑口无言。

但是如果你以为美国人民不喜欢网络喷子的话就大错特错了。从前些日子党内初选的情况来看,那些以为川普只是个喷子的人都被他喷死了。四世三公的杰布·布什、拥有完美简历的少壮派卢比奥、同为喷子的克鲁兹(他战斗到了最后)……这些共和党参选人们在川普面前不堪一击。

彬彬有礼的重要性被高估了。出口伤人很管用。

喷人能保送川普进白宫?美国总统竞选的准则上写着,候选人本人应该避免攻击对手的人格——这种脏活留给打手们去做就好了。

川普颠覆了这种逻辑。他几乎每天都会用美国当代政坛从未出现过的语言来形容希拉里。一会儿,希拉里是其强奸犯丈夫的帮凶;一会儿,她又成了该进监狱的骗子。上世纪90年代,她一家通过贿赂和不择手段入主白宫。如果她连自己的丈夫都满足不了,如何能够满足美国?



川普和希拉里的丑陋对决



如果说川普是美国政治的门外汉的话,当过第一夫人、议员和国务卿的希拉里则是超级老油条。她在和川普斗争时诠释了一个老道美国政客所遵循的唯一标准:没有标准。传统教条告诉候选人不要恶意攻击对手,但是川普喷人后人气节节高。怎么办?希拉里选择果断喷回去。

希拉里正在小心翼翼地效仿。她最近喜欢称川普是骗子,他的竞选包含了“一系列奇葩的咆哮、个人恩怨和赤裸裸的谎言”。

实际上川普有足够多的缺点让希拉里去证明“他不适合当总统”。不过,希拉里没有选择讲道理,而是和川普一样拿起了板砖,这似乎不是一个明智的选择。如果你和一个开挂的人一起打游戏,那么你要保证你的外挂比他的厉害。

如果你用拳头,他就会拔出匕首。当你在找自己的西瓜刀时,对面抬着枪就冲过来了。希拉里眼下就在川普的地盘上出招,他总会用更恶劣的手段回击。

距离选举日还有5个月的时间,2016年美国总统大选已经成了“骗子希拉里”和“喷子川普”之间的较量。但是最丑陋的时刻还未到来。

从传统的意义上说,川普是一个太过危险的人物,不应成为总统。而希拉里也不是一位强大的候选人,她有着严重的弱点。

所有的传统衡量标准都表明希拉里应该以压倒性的优势胜出。不过2016年川普已经颠覆了足够多的所谓“传统标准”。无论谁获胜,他/她的胜利可能很快会看起来毫无价值。治理一个被个人仇恨搞得四分五裂的国家,是一件困难的事。

当希拉里提到她丈夫克林顿在上世纪90年代的总统任期时,她常会问:“和平和繁荣中的哪个部分让你不喜欢?”川普的答案很明确:你、你的丈夫、很可能还有你的女儿。全球的观众会因为期待看到这样的场面去收看他们的辩论。

和全球人民看热闹不嫌事大比起来,美国人就痛苦多了。多项民调共同显示,选民投票给希拉里或者川普的最主要原因是不希望另一个人当选。

《华盛顿邮报》援引美国“遗产”在线讣告公司的数据显示,2004年总统选举前,只有5条讣告提到了乔治·W·布什与约翰·克里的总统之争;2008年、2012年选战期间,数字分别为28条和22条;今年的选战中,数字一下子跃升到了119条。

“面对不得不把选票投给唐纳德·特朗普或希拉里·克林顿的前景,里士满的玛丽·安妮·诺兰宁可选择上天堂。”这是几周前去世的美国弗吉尼亚州一名68岁妇人的讣告。

“杰弗里会请求您,送鲜花不如别投票给特朗普。”

“她会感谢所有发誓尊重杰弗里的请求、不投票给特朗普的人。而对于诽谤杰弗里、支持特朗普的人——小心啦,她可能会缠着你,直到大选结束。”上面两条是一对夫妇的讣告。

“朱迪的遗愿是:别让希拉里·克林顿当上,”另一份讣告写道。



1综合自《金融时报》、新华社



凤凰资讯边驿卒出品


可能是历史上最丑陋的美国大选 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
章节选择
01
序 言:寻常又不寻常的美国大选
可能是历史上最丑陋的美国大选
序?言 第一章
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017