注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

【转载】李嘉诚的红颜岂是田朴珺之流可比  

2016-07-18 22:13:14|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李嘉诚的红颜岂是田朴珺之流可比 - 席宏斌 - 席宏斌博客
 无论在财富以及思想境界上,大亨们都各不相同。而其背后的女人所表现出的低调与张扬,务实与浮夸,从一个侧面也在反映出某些令人回味的东西……

田朴珺因王石名燥一时,邓文迪因默多克风头无两。相较于这两位的“不安分”,李嘉诚的红颜知己周凯旋算得上是笑到了最后。

李嘉诚的红颜岂是田朴珺之流可比 - 席宏斌 - 席宏斌博客

 1961年出生的周凯旋,比李嘉诚年轻33岁。她出生于香港的一个普通家庭,却有着另一个响亮的称呼“李嘉诚的红颜知己”。

周凯旋毕业于澳大利亚新南威尔士大学,1986年第一次学做生意,结交到了第一个关键性的朋友张培薇,她的表哥是时任东方海外董事长的董建华,后来的香港特首。周张二人成立维港公司,后与东方海外一起,参与了北京东长安街1号的东方广场项目。

东方广场项目,是周凯旋的得意之作,是她集中所有精力做的一件大事。这个项目,不仅让她赚到了人生最大的一笔钱,并结识了香港地产界头号人物李嘉诚。那是1993年。

李嘉诚的红颜岂是田朴珺之流可比 - 席宏斌 - 席宏斌博客

 当时这个10万平米的项目在香港引起了轰动,董建华亲自邀请多家地产商合作,其中包括李嘉诚。不可思议的是,周凯旋和李超人只交谈了5分钟居然就谈妥了,李嘉诚一口答应了周凯旋提出的佣金比例,并由她负责全部拆迁和办成全套手续。

6个多月后,这位毫无地产操作经验的女子,神奇般的迁走了长安街上20余个国家部级单位、40余个市级单位、100余个区级单位、1800余户居民;之后的5年工程过程起伏变幻,更有国内国际舆论下的种种变数,没有人真正知道周凯旋到底是如何周旋其中,一一摆平的。

东方广场项目,周凯旋得到了4亿港元佣金。从那一年起,已经是个女强人兼“富婆”的周凯旋,效仿李嘉诚基金会在香港成立了周凯旋基金会,投资教育事业。

李嘉诚的红颜岂是田朴珺之流可比 - 席宏斌 - 席宏斌博客

李嘉诚的原配夫人庄月明,1990年1月1日突发心脏病逝世,年仅58岁。当时李嘉诚62岁,身体硬朗,却在此后并未提及续弦之事。1993年之后,因为东方广场项目的关系,周凯旋与李嘉诚的长实集团多了联系,而她的商业策略规划能力也令“李超人”刮目相看。

1999年互联网热兴起,正是听从了周凯旋的主意,李嘉诚在2000年3月力推Tom网上香港创业板,据当时的报道,二人合创Tom时,周凯旋仅以30万港元入股,结果上市以后身价飞升至最高127亿港元,一跃成为亿万富翁。 

2007年,周凯旋劝说李嘉诚投资6000万美元给Facebook,而这家公司当时几乎没有盈利。而后Facebook上市,为李嘉诚带来超过10亿美元的收益。

2013年,有关李嘉诚要撤资的报道铺天盖地,周凯旋亦感事态严重,因此通过朋友与南方报业高层接触,特意安排了专访,为李嘉诚修补形象。

李嘉诚的红颜岂是田朴珺之流可比 - 席宏斌 - 席宏斌博客

 作为“大亨”的“红颜”,她以李嘉诚基金会董事的身份贤惠勤俭的操持着超人的大后方。所谓一流的男人配一流的女人,相比邓文迪对默多克的彪悍、田朴珺对王石的傲娇,周凯旋有着太多的过人之处。

首先是智慧当道,才华出众。

周凯旋既没有田朴珺看似荣耀、实则“挂羊头卖狗肉”的长江商学院背景,也比不上邓文迪耶鲁大学研究生学历那般显耀,但能折服“李超人”,其聪慧可见一斑。东方广场项目、创办TOM、投资Facebook……才女并非浪得虚名。

与邓文迪当年撒在默多克大腿上的一杯红酒征服了世界上最大的报业大亨、田朴珺靠五顿饭轻而易举地搞掂了王石相比,周凯旋过人的社交天赋与超凡的女性智慧,实在不容小觑。

其次是不张扬、不炫耀,低调朴素。

不同于邓文迪喜欢抛头露面留连上流社会交际圈,以及田朴珺喜欢出书写文章上头条,周凯旋在做了李嘉诚的女人之后,长期保持低调,轻易不露面,更加不张扬,平时的穿着打扮也很普通,从不哗众取宠,更不会把自己置身于舆论的风头浪尖之上。偶尔随李嘉诚一起出现,也多是跟随在他身边,为他拍照、录像,有时在私底下做一些穿针引线的工作。

三是真心实意,心甘情愿做背后的女人。

不同于邓文迪的凶悍、缺少策略与智慧,也不同于田大小姐得瑟来得瑟去,甚至公开炫耀她的那些男闺蜜。周凯旋以她的聪明才智、真心实意与以柔克刚,使得她终于赢得李嘉诚的信赖,最终成为香港排名第二的女富豪。

李嘉诚捐款予圣保罗男女中学重建校舍,其中有一座楼原本名叫庄月明楼,然而周凯旋则向李嘉诚提出提议;将此楼的名字改叫李庄月明楼,以示尊重已故的李嘉诚夫人。这让李嘉诚非常感动。

四是保持自我,坚持做独立女性。

跟名博主田朴珺小姐相似的是,周凯旋也喜欢写作,但跟田小姐喜欢上头条,在文章里标榜自己是独立女性不同,周凯旋从来不署真名。她认为“外表很光荣其实是你自己心里的包袱,一个很大的负担。”

李嘉诚的红颜岂是田朴珺之流可比 - 席宏斌 - 席宏斌博客
 
要想做一流的人,必须要有一流的品性;要想做一流的红颜知己,首先需要低调再低调,真正静下心来看清楚自己。真正有气质的淑女,从不炫耀自己背后的男人。

何须仰望别人,自己亦是风景...

本文来自“企业有聊”微信公众号

扫描下方二维码关注“企业有聊” 每天给你企业内幕,管理宝典

李嘉诚的红颜岂是田朴珺之流可比 - 席宏斌 - 席宏斌博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017