注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

中央第三环保督察组赴江苏开展下沉督察 已问责27人  

2016-07-31 18:54:37|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰江苏
江苏 > 城市 > 正文


中央第三环保督察组赴江苏开展下沉督察 已问责27人

2016年07月31日 07:44
来源:新华日报 作者:杭春燕


中央第三环保督察组赴江苏开展下沉督察 已问责27人 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



5人参与 0评论

督察组进驻江苏工作以来,交办的环境信访问题已全部交付相关市县办理,截至7月25日12时,共办结219件,其中对110家企业责令整改,关停取缔46家,立案处罚162家,行政约谈65起,问责27人。


近日,中央第三环境保护督察组分赴我省有关地区开展下沉督察。

督察组进驻江苏工作以来,交办的环境信访问题已全部交付相关市县办理,截至7月25日12时,共办结219件,其中对110家企业责令整改,关停取缔46家,立案处罚162家,行政约谈65起,问责27人。

江苏对中央环保督察组交办的信访问题做到“三个常态化”:一是约谈常态化,各省辖市对交办信访件数排名靠前、工作不力的县市党政负责人进行约谈,把压力传导到位、责任夯实到位;二是移交常态化,对涉嫌污染环境犯罪的,一律移送公安机关,追究刑事责任;三是追责常态化,对违法企业实现快查快处,对涉嫌渎职失职的政府部门工作人员,纪检部门迅速介入,造浓高压严管的氛围。

7月17日,中央环保督察组交办了泰州古马干河死鱼信访问题。经查,地方环保局此前已接到群众举报并进行了查处。6月19日,由泰州市环保、公安部门牵头对古马干河上游两岸企业进行全面现场排查,最终锁定泰州市今朝伟业精细化工有限公司和泰州新安阻燃材料有限公司有非法排污的重大嫌疑,执法人员立即责令其停止违法排污行为,并将相关犯罪嫌疑人移交司法部门。

据群众反映,无锡市惠山区钱桥镇海达玻璃厂趁大雨期间偷排造成向阳河河水发黑污染。同时,厂房离居民区最近距离20米,造成噪声、废气扰民。经查,群众反映情况属实。7月20日,惠山区环保局下达责令改正违法行为决定书,要求企业限期整改,并处罚款8万元。


据群众投诉,盐城市大丰区大桥镇中港村4组附近有一大型养猪场,将猪粪等废水未经处理直排河道,造成河水污染。接报后,大丰区环保局迅速进行调查并立案处理,查明该猪场废水本来是不外排的,因近期处于汛期,导致围挡污水的土坝被冲垮,给中联河局部带来轻微污染;另举报人反映猪场规模10万头,实际存栏肥猪2000头左右,但该猪场存在项目未通过环保“三同时”验收的问题。7月19日,当地环保局向其下达行政处罚告知书,并责令猪场迅速采取补救措施,对坝围重新夯实,污水不再排至中联河。中港村村民徐树林告诉记者,“前一阵,区环保部门和镇干部天天来督促,对目前处理结果还是满意的。”

为高效、高标准做好中央第三环保督察组交办的环境信访问题的办理工作,省委省政府再次督促各地对突出环境问题,立行立改、即知即改、边查边改。要求各地能马上整改的必须迅速整改到位,不能马上整改的,必须立即制定整改方案,逐项明确整改措施、时限、责任单位和人员,限期解决到位。要加大宣传力度,及时在当地政府网站、报纸和电视台公布问题查处和整改情况,回应群众关切、接受群众监督。要进一步加强环境监管执法工作,对发现的环境违法违规行为要依法从严从重从速进行打击。如果发现查处不力、推诿扯皮、弄虚作假的,将严肃追究、严肃问责。中央第三环保督察组赴江苏开展下沉督察 已问责27人 - 办公室主任 - 办公室主任的博客




中央第三环保督察组赴江苏开展下沉督察 已问责27人 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

中央第三环保督察组赴江苏开展下沉督察 已问责27人 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:胥大伟]

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017