注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

美媒称不敢想中美开战:胜负难料 两败俱伤  

2016-08-22 21:52:21|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯新闻美媒称不敢想中美开战:胜负难料 两败俱伤 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
国内国际社会军事评论历史图片天气

美媒称不敢想中美开战:胜负难料 两败俱伤
环球军情参考消息2016-08-22 10:32
我要分享
1664

美媒称不敢想中美开战:胜负难料 两败俱伤

资料图:编队飞行的F-22与F-35B

原标题:美媒称不敢想中美开战:胜负难料 两败俱伤

参考消息网8月22日报道 外媒称,眼下与“伊斯兰国”的战斗或许正占据着头条位置。但是,最令五角大楼的官员们头疼的,是来自俄罗斯和中国的军事威胁——而且,这些威胁正在推动一场旨在震慑这些超级大国对手的新军备竞赛。

据美国《华盛顿邮报》网站8月17日报道称,如何应对俄罗斯和中国军事实力发展的问题,在2016年的美国总统竞选活动中几乎没有得到关注。但是,这个问题理应得到认真审视。在奥巴马政府最后的日子里开始的一些项目可能会对美国有利,但是它们将需要下一位总统的政治支持和新的资金投入。

一项发展常规武器的计划,在一个已经发生着太多武装冲突的世界听上去或许有点疯狂。但是,拥护者认为,如果与莫斯科或者北京开战,加强美国的常规军事力量或许是避免战争激化到使用核武器的唯一途径。

美国国防部副部长罗伯特·沃克近日在面向阿斯彭战略研究集团的情况介绍中对这项新的威慑战略表示支持,这强化了他在今年2月接受采访时的观点。这项被蹩脚的命名为“第三次抵消”的方案,将通过创造能令对手难以应付的颠覆性先进武器来发挥美国的技术优势。

前提是,随着俄罗斯与中国开展军事现代化,美国必须充分利用其在高科技战争中的领先地位。在五角大楼的规划者们展望的世界中,美国能够在空中部署大批无人机,在水下部署无人操纵的潜艇,在陆地部署先进的作战系统,这些海陆空作战实力将能够彻底击溃敌方的作战管理网络。与之前的两项“抵消”战略一样,这项战略也寻求重建美国失去的军事优势。

参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德2015年7月在参议院审议听证会上的讲话正体现了对这项新战略的关切。他说:“如果你想讨论一个对美国构成威胁的国家,我将不得不提出俄罗斯的名字。他们的行为令人非常担忧。”

一些五角大楼官员对于中国的担忧程度甚至超过了俄罗斯。兰德公司最近发布的一份名为《与中国开战:想不敢想之事》的报告提出警告说:“中国军事实力提升意味着,一场战争将未必会像美国的战争规划者所计划的那样展开。尽管美国看上去可能会赢得胜利,但是现实表明,这越来越可能会是一场结果不确定的冲突,唯一能够确定的是双方都将损失惨重。”

五角大楼的高级官员称,因为俄罗斯和中国在军事技术上所取得的进步,美军的“优势”已经消失殆尽。规划者们再也无力向总统保证美国能够在一场常规冲突的初期保持优势地位。他们担心,在一场未来的交锋中,美国可能会失去其“统治地位”。

沃克提出,为了应对“一个杀伤程度惊人的现代战场”,美国必须保持“一个合理的技术优势水平。因为一旦失去技术优势,可能最终将损害我们的常规武器震慑力,从而导致危机和不稳定,并且极大地提高未来美国军事作战的潜在成本”。

战略与国际问题研究中心的罗伯特·马蒂纳热2014年发布了一项名为《论一项新抵消战略》的、富有煽动性的报告,这项报告对五角大楼的新武器开发计划做出了展望。

马蒂纳热推荐了一个令人眼花缭乱的新军械库:一个无人驾驶潜艇舰队,一批水下传感器,能够将无人机藏于水下直至它们需要参加一场冲突的“海底航母”,电磁轨道炮和定向能武器,能够令敌方的传感器失效的高能激光武器,以及一系列其他新技术。

五角大楼的官员们说,他们在过去一年决定公开一些从前是最高机密的武器项目,因为披露这些项目可以对俄罗斯和中国进行威慑。但是,他们说,他们同时也隐瞒了其他一些项目,以确保美国在未来可能发生的冲突中保有作战优势。美媒称不敢想中美开战:胜负难料 两败俱伤 - 办公室主任 - 办公室主任的博客返回腾讯网首页>>


相关阅读: 中国军事威胁中美开战俄罗斯
·专家:美在南海对中国实施军事威胁一点作用没有 2016.08.16
·美智库臆测中美开战:整个西太都是战场 不会用核武 2016.08.01
·兰德:中美若开战 美军不一定能取得决定性胜利 2016.07.30
·外媒:中美军力并非一边倒 若开战美军将遭重创 2016.07.25
·日媒:中国已把美国逼入窘境 中美不会全面开战 2016.06.03

相关搜索:
中美开战俄罗斯会帮谁
美媒中美军事实力对比
张召忠南海中美开战
中美开战美国必败无疑
中美南海开战实力分析
美媒称元旦向中国开战
如果中美在南海开战
中美开战中国能撑多久
美国网民评中美开战
中美南海问题会开战吗
美媒狂想中美开战
美国敢不敢对华开战
分享到:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017