注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

“邮件门”是对美国民主的讽刺  

2016-08-27 11:14:56|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站内

“邮件门”是对美国民主的讽刺


来源:新华通讯社 

“邮件门”是对美国民主的讽刺 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


原标题:“邮件门”是对美国民主的讽刺

希拉里虽然在法律上得以全身而退,但是其在邮件门问题上的表现无处不展示着既得利益精英骄奢跋扈的特权作风,一旦暴露在阳光之下,无法不引起民众的质疑和反感。

对希拉里个人所代表的民主党激进派来说,这无疑也是对其倡导的“进步、人权”的尖锐讽刺。目前看来,她很有可能最终平安度过“邮件门”,甚至会登上总统宝座。然而在一般人眼中,那不过是表明一个对法律漏洞一目了然、肆意利用公私间的模糊性为自身牟利的既得利益者的胜利,而这却代表着美国社会的失败。

从事发的第一天起,“邮件门”就是一个党派政治而非法律问题。

在2009年就任国务卿这一“外交事务一把手”职位后,希拉里很快获得了国务院的批准,得以通过专门搭建的个人邮件系统来与其下属们进行联络,并且同时利用它来处理私人事务,久之甚至将国务院的官方邮件系统完全抛弃到一边。

7月7日,联邦调查局局长詹姆斯·科米在作证时表示,在审查了希拉里提交给国务院的三万封邮件后,确实发现了110封含有各类保密信息的邮件,甚至有一封涉及最高机密。但是问题的实质在于,大部分的涉密邮件都是国务院官员们主动发给希拉里的,并且也没有遵照机密信息的正规格式。因此,按照科米的话来说,“你可以认为她应当知道这是保密信息”,但是如果希拉里宣称自己毫不知情,那么也同样“合情合理”。

因此,这位局长最终表示鉴于不能确定希拉里有主观违法意图,同时1917年通过联邦法案确定的“严重过失”之罪名不仅本身充满争议,而且很少被采用,所以,联邦调查局决定对希拉里不予起诉。

在联邦调查局做出结论、司法部也对结果表示赞同之后,除了没有直说“你们就是要包庇希拉里”外,共和党议员们几乎用尽了各种手段来表示不满和抗议。

8月22日,一家名为“司法观察”、并正在起诉希拉里的保守派团体公布了其获得的725封邮件,其内容主要涉及希拉里任国务卿时的办公室副主任希玛·阿贝丁的相关问题:这位希拉里的亲密助手,在作为国务卿下属的同时,还在继续为克林顿基金会的筹款工作。比如,替2009年赴美访问、希望会见希拉里的巴林王储萨尔曼和基金会的高管道格·班德牵线搭桥。这不禁让人怀疑,希拉里是否利用职务之便来谋取国内外捐赠。

当然,这些邮件本身大多只涉及各种会面的安排,并没有显示出真的有利益交换之类的内容。但是,借着这一势头,审理案件的哥伦比亚特区地方法院法官要求国务院加快评估联邦调查局移交给他们的15000封涉事邮件。共和党国会更是鼓噪,必须确保评估结果于总统大选日之前公布,让希拉里无法彻底摆脱邮件门的纠缠。

就事论事,在当今美国政治极化的现状下,只要不出现法律问题上的峰回路转,邮件门对早已是“美国普通人最不喜欢的政治人物之一”的希拉里的影响可能并不会太大,尤其是考虑到特朗普的表现甚至比她还要糟糕。

然而,正如科米在作证时所言,“不予起诉并不意味着没有后果”。就美国民众而言,希拉里虽然在法律上得以全身而退,但是其在邮件门问题上的表现无处不展示着既得利益精英骄奢跋扈的特权作风。也许,正如悲观者所言,一切政治事实上都非如此运作不可,但是一旦偶然暴露在阳光之下,无法不引起民众的质疑和反感。

就此而言,对希拉里个人所代表的民主党激进派来说,这无疑也是对其倡导的“进步、人权”的尖锐讽刺。目前看来,她很有可能最终平安度过“邮件门”,甚至会登上总统宝座。这在其铁杆支持者看来,固然值得欣喜,然而若是在一般人眼中,那不过是表明一个对法律漏洞一目了然、肆意利用公私间的模糊性为自身牟利的既得利益者的胜利,而这却代表着美国社会的失败。

美国民众最喜欢的是那些既成功但是又能理解民众的领导人。在2012年的大选中,共和党候选人罗姆尼恰恰就是因为犯了这一大忌,自诩为不同于一般人的“勤奋的商业人士”而遭到众多中间选民的抛弃。

作为老资格的政治家,希拉里自然也深知亲民的重要性。然而与其丈夫幽默自然的风格不同,由于个人性格和长期投身于“上层社会”的经历,希拉里始终难以消除其“左派精英”、与一般民众格格不入的印象,甚至就连其竞选团队的普通成员也大多认为难以与她亲近,敬畏多于热爱。

2008年的大选也证明,只要出现奥巴马这样具有人格魅力的竞争者,象征着冷冰冰的既得利益者的希拉里即使占尽政治优势,也只能吞下初选失利的苦果。然而,令人意外、也令人失望的是,在2016年的大选中无论是在民主党还是共和党中,竟然都没有出现一个“站在中间”的人能够击败希拉里及其依然不受欢迎的权势网络。可以说,受困于“邮件门”的希拉里的一路领先,可能正好说明美国主流政治界的衰败和领导能力的退化。

尚未掌权就骄态毕露的希拉里一旦得志又将如何?也许,特朗普阵营只有一句话说对了,那就是“只要希拉里执政,那么邮件门就绝对不是政治丑闻的终点”。“邮件门”是对美国民主的讽刺 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

“邮件门”是对美国民主的讽刺 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:彭莹羿 PN062]


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017