注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

这一个多月以来,江苏官场变化不小  

2016-08-08 20:51:28|  分类: 江苏政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰网资讯
凤凰网资讯 >大陆 >正文

这一个多月以来,江苏官场变化不小

2016年08月08日 19:39
来源:政事儿 作者:政事儿


这一个多月以来,江苏官场变化不小 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



3人参与 2评论

一个多月来,江苏官场相继出现了一些新的变化,下发“最严禁酒令”、县委书记上台讲工作、严格生态保护等。讲坛以电视电话会议的形式举行,江苏省委书记李强、省长石泰峰以及多个省级单位领导,在主会场观看,并做点评。


原标题:江苏官场最近变化不小

一个多月来,江苏官场相继出现了一些新的变化,下发“最严禁酒令”、县委书记上台讲工作、严格生态保护等。

8月7日,江苏省委举办县委书记工作讲坛,8名新当选的县区委书记,登上讲坛“打擂台”。

县委书记们面对全省领导干部,交流本地区工作,分享改革发展新招实招,同时分析面临的困难与问题。

这是江苏省委首次举办县委书记工作讲坛。江苏省委明确,这将作为一项常态化机制,一季度一期,由县(市、区)委书记亮相主讲。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,一个多月来,江苏官场相继出现了一些新的变化,下发“最严禁酒令”、县委书记上台讲工作、严格生态保护等。

97名县委书记“打擂台”

8月7日,在江苏省县级党委换届基本结束之际,江苏省委举办县委书记工作讲坛,8名刚刚走上县(市、区)委书记岗位的领导干部,登上讲坛“打擂台”。

讲坛以电视电话会议的形式举行,江苏省委书记李强、省长石泰峰以及多个省级单位领导,在主会场观看,并做点评。

讲坛开始前,李强作讲话。他说,县级工作和县级班子建设至关重要,县一级对上要“通天线”,贯彻中央的大政方针、省市的工作部署;对下要“接地气”,领导乡镇社区,促进发展、服务民生、维护稳定。

对于首次举办县委书记工作讲坛,李强表示,“让各县在这个讲坛上,展现工作特色、发展特色,同时引导大家培育特色、培育亮点,形成江苏发展的‘百花园’。”

据“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)了解,江苏省委已明确,县委书记工作讲坛将作为一项常态化机制,一季度举办一期,演讲人从97个县(市、区)委书记中挑选。

省长石泰峰说,“讲坛也是擂台,看起来是书记一人在讲,实则是整个班子和全县的工作在接受‘检阅’。通过讲坛这种形式,在一个较大的范围里比一比、赛一赛,给县(市、区)的同志鼓鼓劲、加加压。”

他同时指出,县(市、区)委书记能不能走上这个讲坛,功夫得下在工作上、放在落实上。“每次确定一个主题,请工作干得好的来讲,不搞排排座、轮流上。只有实打实地干好了,才有东西讲,才能讲得好。”

郡县治,天下安。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,上世纪80年代任正定县委书记的习近平,在十八大后,曾多次向全国县委书记传授如何当“父母官”。

2015年1月12日,习近平同200余名中央党校第一期县委书记研修班学员座谈,对全国县委书记提出了“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求。习近平强调,县委是我们党执政兴国的“一线指挥部”,县委书记就是“一线总指挥”。对党忠诚,是县委书记的重要标准。县一级阵地,必须由心中有党、对党忠诚的人坚守。

2015年6月30日,中组部表彰102名全国优秀县委书记,习近平参与会见。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在这102名优秀县委书记中,江苏省有3位,分别是时任泰州市高港区委书记王建,时任海门市委书记姜龙、时任常熟市委书记惠建林。目前,这3人都已换岗。

“最严禁酒令”:省内公务接待一律不喝酒

7月23日,中共江苏省委十二届十二次全会闭幕。

据媒体报道,在这次全会上,省委书记李强针对官场喝酒这件事,下发了“最严禁酒令”。他强调,“省内公务接待一律不喝酒”。

随后,江苏省各级部门开始了“禁酒风暴”。

7月25日,省检察院召开党组扩大会,认真传达学习省委十二届十二次全会精神,研究提出贯彻落实举措。省检察院党组书记、检察长刘华要求,要深入落实中央八项规定和省委十项规定精神,严格按照省委最新要求,严禁公款送礼、公款旅游、违规公款吃喝,省内公务接待一律不喝酒,特别要防止接受当事人宴请等问题,发现一起查处一起,绝不姑息。

7月25日,江苏省农委驻委纪检组下发《关于省内公务接待禁酒的通知》称,7月23日,省委书记李强在省委全会上要求,今后省内公务接待一律不准喝酒,希各单位从现在起,树立起“高压线”意识,做到令行禁止,“红灯不闯”,不打“插边球”,坚决执行省委的规定。

也在同日,针对禁酒令,扬州市委书记谢正义要求必须严格贯彻落实省委规定,市纪委常委会作了专题学习部署。第二天,扬州市纪委下发通知,要求全市纪检监察机关必须率先垂范,带头执行省、市委规定。同时,要切实加强对本地区各单位、各部门的监督检查,凡违反规定的,一律处理并问责相关领导。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,早在2013年,“八项规定”出台不久,复旦大学国际关系与公共事务学院副教授周帆接受媒体采访时表示:公务接待是财政开支,应该以“最少够用”为限,饮酒原本就不该属工作餐范畴。同时,禁酒对公务人员的个人身体健康也是有益无害的。公务接待禁酒与公共利益一致,符合公共价值,也是政治文明建设的应有之意。

在江苏之前,安徽、湖南也先后启动了“禁酒令”。

官员执政的一个“硬标准”

6月30日履新以来,调研地方成了江苏省委书记李强的一项重头工作。据公开行程显示,一个多月来,他已经调研了淮安、连云港、泰州、南通、镇江、常州、宿迁、徐州、南京以及苏州等地。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,李强每到一处,“生态保护”成为必提的关键词。

7月18日,李强在南京江北新区,他强调要高度重视生态保护,凸显新区的生态优势。

7月18 日李强在南京调研

7月27日至28日,李强在镇江、常州调研时说,镇江和常州都有深厚历史积淀和良好自然禀赋,在新一轮发展中要注重做好扬优势、创特色的文章。要切实保护好长江生态环境,采取多种办法减少污染排放,让良好的生态成为重要品牌。

8月2日至3日,李强在泰州、南通调研时强调,在发展和建设中,要更加注重生态环境的保护和治理,特别是对沿铁路、沿公路、沿河道环境开展综合整治,着力打造宜居宜业生态环境。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在江苏省庆祝中国共产党成立95周年大会、全省科技创新大会、中共江苏省委十二届十二次全会等其他重要会议上,李强都曾对江苏生态保护建设提出明确要求。

上月,中央第三环境保护督察组进驻江苏开展环境保护督察工作。7月15日,督察工作动员会在南京召开。李强在会上作讲话。

他强调,对督察组发现并指出的问题,各地、各部门都要虚心听取、勇于面对,不回避、不护短、不推诿,少讲客观理由,多查主观原因,迅速制定和落实整改方案;能够马上整改的,要雷厉风行,立行立改,并及时报告;对环境污染问题突出的地方,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责。

目前,江苏已办结督察组交办的环境问题986件,共问责258人。


8月2日,江苏省委召开常委会,讨论《江苏省生态环境保护工作责任规定(试行)》。其中提出,江苏省要坚持依法依规、党政同责、归属明晰、权责一致、多方联动的原则,建立生态环境保护工作责任体系,严格落实生态环境保护责任,扎实推进生态文明建设。

这意味着,生态环境保护工作将成为江苏官员执政考核的一个硬标准。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在2013年全国两会上,时任浙江省长李强被媒体追问,如何看待“温州绍兴两地百姓出钱请当地环保局长下河游泳”?

他说,“环境质量变好的速度不够快,执法监督还不够到位,这些都是百姓不满的地方。这也提醒我们,下决心转变发展方式、转型升级,经济发展不能以环境污染为代价。”

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿:新京报记者郑书实习生何强校对:郭利琴这一个多月以来,江苏官场变化不小 - 办公室主任 - 办公室主任的博客




这一个多月以来,江苏官场变化不小 - 办公室主任 - 办公室主任的博客




熊如梦

看过本文章的人还看过:



[责任编辑:熊如梦 PN040]

责任编辑:熊如梦 PN040


标签:江苏省委 政事儿 县委书记

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017