注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

国家转基因检测中心被指造假 农业部调查组明日进驻  

2016-09-20 10:27:02|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



腾讯新闻 国家转基因检测中心被指造假 农业部调查组明日进驻 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
国内国际社会军事评论历史图片天气


搜狗

国家转基因检测中心被指造假 农业部调查组明日进驻
时政新闻澎湃新闻2016-09-19 19:42


收藏成功查看我的收藏>>

9月18日,从中国农业科学院北京畜牧兽医研究所(下称“研究所”)退学的博士生魏景亮在知乎上发表文章称,其所在研究所的农业部转基因动物及饲料安全监督检验测试中心(北京)造假。具体而言有四点:“大规模的‘赶作业’式的档案造假”、“人员的冒名顶替和制作虚假劳动合同”、“任用实验技能不熟练的硕士研究生进行检测”、“对外推脱检测委托,同时有可能私下开出虚假报告”。

9月19日下午,针对上述文章,中国农业科学院发布声明称“近日,我院肄业博士研究生魏景亮在网络上发表‘爆料:国家转基因检测中心造假’,反映我院北京畜牧兽医研究所农业部转基因动物及饲料安全监督检验测试中心有关问题,我院高度重视,立即着手了解有关情况。农业部联合调查组将于明日进驻北京畜牧兽医研究所开展核查工作,我院将积极配合,若反映的情况属实,我们将严肃处理。”

国家转基因检测中心被指造假 农业部调查组明日进驻

中国农业科学院声明截图。

北京畜牧兽医研究所的副所长张军民对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,农业部密切关注此事,并叮嘱一定要尽快给出一个说法。张军民称,“对于一个年轻人,我们所里也不想做过多的回应和攻击”。

对于检测中心是否存在文章中所说的造假问题,张军民对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,检测中心只是记录体系和质量运营上存在一定瑕疵,但并不是造假。

目前国家的转基因检测中心和实验室多设在一些高校和科研院所里面,农业部转基因动物及饲料安全监督检验测试中心(北京)就是其中一个。张军民称,“我们这个动物(转基因检测)中心自从建立起来,就没有接到国家的任务,因为转基因动物还并没有做到这个份上”,“植物(转基因检测)有标准,动物连标准都没有”。虽然当前动物转基因还并没有发展到后端需要检测报告的地步,但“按照国家布局设了这个中心,日常没有运转的时候,团队的科研工作和这个中心有一些重合”,一般就是科研团队自己实验室的产品做一做,所以“质检中心的管理就不太规范”。不过,该中心从没有对外出过相关报告。

张军民称,一般作为检测中心,会有几个相应的指标,每年能力验证时,会做一些盲样,也会抽检下。但因为平时没有业务的话,记录上不太规范。

对于魏景亮的举报材料中提到,检测中心的技术负责人敖红副研究员曾拿一份转基因成分的检测报告让其在相应的位置签字盖章一事,可能会是对外出检测报告。张军民称,有可能是盲样的一些报告,但目前尚在核实中。

魏景亮告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),实名举报系他本人所为,会对自己所有言论负法律责任。

魏景亮过去在中国农业科学院北京畜牧兽医研究所读书,是动物遗传育种专业2012级的硕士研究生,2014年转为硕博连读,博士方向是动物基因工程,课题方向是CRISPR基因编辑技术。其导师是研究所的李奎教授,做转基因猪的专家,2016年6月当选为国家转基因安全委员会委员。

魏景亮对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,此番举报并非是反对转基因。“首先我对转基因的安全问题没有质疑过,也从来没说过吃了转基因会致癌或者有毒性,这也是不可能的。如果说有毒性,实验室早就发现了。所以说网上传的很多低级黑的版本,我是不赞同的。但是往更高的一个角度来说,对人没有危害,并不代表对环境、对方方面面都没有危害。”不过,其称,因为现在转基因采用CRISPR/cas9等基因编辑工具,能更精确定点进行基因编辑,可以说转基因的产品安全性是越来越高。

以下为魏景亮爆料全文截图:

国家转基因检测中心被指造假 农业部调查组明日进驻


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 转基因检测
·农业部:转基因研发单位数量不详 难于监管 2016.09.08
·农业部官员:正和国务院研究将转基因违法经营入刑 2016.09.06
·新疆种植转基因玉米 农业部:种子从国外偷带的 2016.09.06
·转基因论坛遭反对者“砸场” 专家驳阴谋论 2016.07.21
·俄罗斯拒绝转基因产品:要成为世界生态农业领袖 2016.07.09


相关搜索:
美国转基因的中国阴谋
如何分辨转基因玉米图
美国吃转基因大豆吗
中国农业部转基因名单
2015年转基因作物种类
人吃转基因玉米危害
崔永元转基因纪录片
农业部2016转基因玉米
中国有多少转基因作物
转基因茄子的图片
鉴别鲜玉米是否转基因
转基因马铃薯图片

国家转基因检测中心被指造假 农业部调查组明日进驻 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017