注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

外媒:美国肯尼迪发射中心发射台发生爆炸(图)  

2016-09-02 08:57:01|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站内

外媒:美国肯尼迪发射中心发射台发生爆炸(图)


来源:中国新闻网

外媒:美国肯尼迪发射中心发射台发生爆炸(图) - 办公室主任 - 办公室主任的博客


爆炸现场

原标题:肯尼迪发射中心发射台爆炸 猎鹰9火箭曾在此发射

中新网9月1日电 据外媒报道,美国佛罗里达肯尼迪发射中心发射台发生爆炸,该发射台是航空公司SpaceX准备火箭发射的平台。

特斯拉CEO马斯克旗下公司SpaceX的火箭在发射前数小时发生爆炸,周围建筑物发生摇晃、并冒出浓烈烟尘。爆炸原因和人员伤亡情况尚不清楚。

现场照片显示,发射台上浓烟滚滚。

此前,SpaceX公司曾在此发射猎鹰-9火箭,用以给国际空间站运输补给。

据美联社报道,SpaceX公司原本计划于本周末用无人火箭将一颗以色列通信卫星送上太空,但在1日提前进行的发射测试中却发生了爆炸。爆炸时间为上午9时刚过,发射台几英里外的建筑有震感,多次爆炸持续了几分钟,黑烟在空中弥漫。一个半小时后,黑云仍挂在东边的地平线。

美国有线电视新闻网称,SpaceX公司表示没有人员在此次“异常的”爆炸事故中受伤。目前,尚不清楚爆炸原因,当局没有立即公布其他细节。

美国宇航局说,爆炸发生在空军基地的40号综合发射设施,该设施已被SpaceX公司租用,肯尼迪宇航中心的应急工作人员均在待命。同时,员工正在监测空气中是否有有毒烟雾。

SpaceX是为美国宇航局提供国际空间站货运任务的两家公司之一,并计划未来执行载人飞行任务。爆炸发生时,两名NASA宇航员正在国际空间站外进行太空行走,地面控制中心并没有立即通知他们发生了爆炸事故。

SpaceX公司一直致力于发展可重复使用的火箭技术,从而大幅降低太空飞行成本。2015年6月猎鹰9号火箭在执行国际空间站货物补给任务时发生爆炸,事故原因是火箭燃料箱中的一根压杆存在问题。为弥补这一损失,在首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)领导下,SpaceX一直频繁进行火箭发射和回收测试。

自2014年开始尝试火箭自主回收,SpaceX公司于2015年12月第一次实现陆地安全着陆,今年4月首次成功实现一级火箭在海上漂浮平台的自主回收,完成了创历史的壮举。外媒:美国肯尼迪发射中心发射台发生爆炸(图) - 办公室主任 - 办公室主任的博客

外媒:美国肯尼迪发射中心发射台发生爆炸(图) - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:彭莹羿 PN062]


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017