注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

加拿大总理特鲁多:世界的成功与中国的成功密不可分  

2016-12-05 08:34:58|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站内

加拿大总理特鲁多:世界的成功与中国的成功密不可分


来源:新华通讯社

加拿大总理特鲁多:世界的成功与中国的成功密不可分 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


原标题:加拿大总理特鲁多:世界的成功与中国的成功密不可分

新华社上海9月1日电(记者吴宇)加拿大总理贾斯廷·特鲁多1日晚在上海强调,中国在当今世界经济复苏发展中正发挥“领导核心”作用,世界的成功与中国的成功密不可分,任何忽视和弱化对华关系的行为都是“短视和不负责任的”。

特鲁多是在“加中贸易理事会第38届年会”晚宴上发表演讲时说这番话的。

他表示,此次访华最期望的成果就是重振和加深加中两国及两国人民间的关系,“中国对加拿大很重要”。“历史上,加中关系一直亲切而温暖,近期却有一些疏远并缺乏重点”。

他向参加晚宴的800多名两国各界人士指出,重振和加深加中两国关系来自三方面理由:一是通过经济合作,可以为两国企业和人民带来实实在在的利益,特别是让更多加拿大企业获得更多的中国市场准入机会,让更多加拿大人民通过优厚而体面的工作赢得人生成功;二是可以拓展加中两国之间更多城市、更广地域以及更多领域的合作,进而全面打开发展新局面;三是可以提升加中两国在国际舞台上的高效合作,共同应对全球气候变化等共同挑战,“双方携手的成果将远大于单枪匹马”。

通过回忆“总理父亲”生前坚定致力于加中友好的往事,特鲁多深有感触地说,政府在维系和推动不同国家企业与人民互利往来的道路上发挥着基石般的稳定作用,而作为领导人更需要智慧和远见,在关键时刻显示出非凡的魅力和勇气。

“中国当前的经济转型正为世界带来新的合作机遇,3600万加拿大人需要与中国建立持久而深入的友谊。我们今天的这一选择,既是前人的期望,也将为后人感激。”特鲁多说。

当前中加两国每年都有50万人次左右的旅游者和商务人士访问对方国家,中加两国政府已确定2018年为“中加旅游年”,但特鲁多已迫不及待了。他向中国游客发出邀请:“明年是加拿大建国150周年,你们可以预先尝试。”

特鲁多称此次访华虽刚刚过去两天多时间,但已感受到中国政府和人民“无与伦比的热情”。1日上午与家人登长城时,他有这样的感悟:“拓展多元合作与筑起更多壁垒,凝聚共识与保持距离,拥抱未来与惧怕躲避,加拿大无疑都将选择前者。”

特鲁多一行是于1日下午从北京抵沪访问的。(完)加拿大总理特鲁多:世界的成功与中国的成功密不可分 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

加拿大总理特鲁多:世界的成功与中国的成功密不可分 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:雒效文 PN066]


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017