注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

英首相拟访华加强贸易关系 英媒:中国才是潜在盟友  

2017-01-24 20:27:10|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英首相拟访华加强贸易关系 英媒:中国才是潜在盟友

2017-01-24 10:17:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:鉴于特朗普正在质疑全球自由贸易的好处,英首相特雷莎把中国视为潜在的经济盟友。对中国而言,在特朗普当选导致中美关系急剧恶化之后,中国将重视英国重申的支持。

参考消息网1月24日报道 英媒称,在特朗普入主白宫可能冷却中美贸易关系之际,英国首相有机会宣告她对自由贸易的承诺,并重振中英关系。

英国《金融时报》网站1月24日报道,中英两国官员表示,特雷莎·梅打算“相对较快”地访问中国,以加强英国与世界第二大经济体的贸易安排。

梅的中国之行将是英国加强全球贸易联系努力的第二步;本周晚些时候她将在华盛顿与美国总统特朗普会晤。

报道称,特朗普的当选预计将造成中美贸易关系趋冷,这给了梅一个机会宣告她对自由贸易的承诺,并且重振近几个月有所降温的中英关系。

“我当然会访问中国,我们正在考虑合适的时间。我们显然在研究我们与中国的贸易关系,”梅在上周接受英国《金融时报》采访时表示。

报道称,鉴于特朗普正在质疑全球自由贸易的好处,梅把中国视为潜在的经济盟友。对中国而言,在特朗普当选导致中美关系急剧恶化之后,中国将重视英国重申的支持。

“中国有可能在困难时期帮助英国,而英国也能够帮助中国,”一名不愿具名的中国官员说。

“我们在等着看特朗普真正的政策”,一名中国官员说,“但我们对自由贸易的承诺不会改变,我们也将依然重视与英国的关系”。

报道称,中国政府希望得到英国更具体的帮助,尤其是围绕一家中国公司与英国的一笔核电交易;中方觉得这笔交易因为英国的官僚和监管程序陷入了不确定性。

梅在谈到中英关系时使用了“黄金时代”这个词,但自从热衷于亲华的前财政大臣乔治·奥斯本离任以来,北京方面在一系列高调的项目上态度转冷。

中国观察人士将北京方面的态度转变归因于几个因素,包括英国投票退欧后的不确定性和中国国内的经济问题。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017