注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

不让甲午悲剧再次上演 中国重拳打击军事间谍  

2017-01-26 10:45:45|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不让甲午悲剧再次上演 中国重拳打击军事间谍


来源:参考消息

不让甲午悲剧再次上演 中国重拳打击军事间谍 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


外媒称,《解放军报》16日指出,在过去一年里,外国情报机关积极试图窃取中国的军事机密,对其国防能力造成了损失。它举了中国第二艘航母建造地的照片流入网络,以及中国海军2016年12月中旬在南海捕获美国无人侦察工具的例子。从2016年起,中国开展了积极的反间谍活动:它正在学习如何适应与美国对抗不断加剧的新现实。

俄罗斯《生意人报》1月17日报道称,《解放军报》警告,假如明天战争来临,情报问题可能再次成为我们的痛点。我们绝不可掉以轻心。这篇编辑部文章指出,外国情报机关正在构建立体间谍网络,共享对中国军事侦察的情报。

2016年年底,在大连建造的航母的照片流入网络。尽管这属于特别保护的机密,但日本共同社记者却拍到了航母在造船台上的清晰照片。《解放军报》此前指出,对军事装备保密是确保国防能力的关键因素之一。文章写道,甲午战争前夕,日本间谍准确获知了清政府增援朝鲜的出海时间,从而在预定海域突袭清军运兵船。

外国间谍活动的另一个例子是中国海军2016年12月16日在南海捕获了美国的无人潜航器。这种工具测量海水的密度和盐度,为美国军舰的声呐校准。潜航器在5天后归还给美国,但余波未了:专家将此次事件视为特朗普时代中美对抗升级的前兆。

不让甲午悲剧再次上演 中国重拳打击军事间谍 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

《解放军报》警告,中国已经准备好打击企图窃取军事机密的间谍。2014年11月1日,中国通过了《反间谍法》,允许政府没收用于非法收集信息的任何财产。2016年,反间谍运动在中国大面积铺开,发布了多部连环画和小视频警告与外国人接触的风险。电视台广泛报道了计算机程序员黄宇被判死刑的消息。根据官方报道,他从2002年起走上从“小职员”变成“大间谍”的道路,向外国情报机关提供了15万份机密材料,获利70万美元。

俄罗斯科学院远东研究所高级研究员瓦西里·卡申表示:“长期以来,美国和苏联积累了大量实践经验,以及成文不成文的技术侦察规则。中国才开始适应美国主要敌人的角色,学习如何在这种环境下行动。”这位专家提醒,中国自己也打造了“一整支技术侦察舰队”,孜孜不倦地收集情报。在2014年亚太国家举行的环太平洋海军演习中,中国用815型侦察船收集了美国军舰的情报。第5艘该型侦察船已在今年1月10日下水。(编译/贺颖骏)不让甲午悲剧再次上演 中国重拳打击军事间谍 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

不让甲午悲剧再次上演 中国重拳打击军事间谍 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

[责任编辑:吴雨洪 PN011]


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017