注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

英媒关注中国对朝新禁运清单:含可制核武器材料  

2017-01-26 19:26:32|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒关注中国对朝新禁运清单:含可制核武器材料

2017-01-26 08:52:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:此次中国的禁运物品清单在去年以及2013年公布清单的基础上增加了一些内容。此前,商务部在去年12月曾提醒中国公司要注意联合国对朝鲜实施的新制裁,特别是与煤炭有关的公司,以避免不必要的经济损失。

参考消息网1月26日报道 英媒称,中国25日公布了一份新的详细清单,列出了不能出口到朝鲜的货物,包括许多可用于制造大规模杀伤性武器的“两用”物品。

据路透社1月25日报道,公布这份清单正处于国际社会对朝鲜的核与导弹开发计划越来越担心之时。几个星期前,当时的美国候任总统唐纳德·特朗普曾表示,中国“不会帮助”约束朝鲜。

报道称,这份列出了可用于民用和军用的产品的技术清单非常全面地概括了能够用来发展朝鲜武器计划的物品。

这些物品包括可用于核或导弹的材料和设备、与火箭或无人机相关的软件、高速摄像机、潜艇、传感器和激光器等。

报道称,中国商务部表示,这份清单意在遵守联合国于去年11月实施的对朝新一轮制裁的要求。这次制裁是为了应对朝鲜在去年9月进行的第五次也是规模最大的一次核试验。

这份清单由中国商务部、工业和信息化部、国防科工局、国家原子能机构和海关总署联合发布。

报道称,该清单是因外界越来越担心朝鲜预计将进行的洲际弹道导弹试射而公布的。预计该洲际弹道导弹可达美国西海岸。

美国官员上周表示,有迹象表明朝鲜可能正在为新的导弹试射做准备。特朗普政府的国防部长詹姆斯·马蒂斯计划近期访问日本和韩国。

此次中国的禁运物品清单在去年以及2013年公布清单的基础上增加了一些内容。此前,商务部在去年12月曾提醒中国公司要注意联合国对朝鲜实施的新制裁,特别是与煤炭有关的公司,以避免不必要的经济损失。

报道称,中国被认为是唯一从朝鲜购买煤炭的国家,而煤炭出口是这个被孤立国家获得硬通货的少数渠道之一。

报道称,2016年全年,中国从朝鲜共进口煤炭2250万吨,比2015年增加14.5%。

英媒关注中国对朝新禁运清单:含可制核武器材料 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

资料图片:朝鲜铁路运输部门大力增加运输量,保障各地工厂企业的物资和原料需求。新华社/朝中社

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017