注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

英媒:特朗普离奇政令将致“外交空窗期”  

2017-01-08 12:25:24|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒:特朗普离奇政令将致“外交空窗期”

2017-01-08 11:42:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:特朗普的过渡团队已下令奥巴马总统的所有政务官不得延期离职——这意味着包括大多数欧洲国家在内的数十个国家将在总统就职日后没有美国大使。

参考消息网1月8日报道 英国《泰晤士报》网站1月6日发表了题为《特朗普的过渡期法令将令一些国家没有美国大使》的报道,编译如下:

特朗普的过渡团队已下令奥巴马总统的所有政务官不得延期离职——这意味着包括大多数欧洲国家在内的数十个国家将在总统就职日后没有美国大使。

这一法令打破了数十年来的先例,可能使英国、沙特阿拉伯和日本等重要盟友在数月内没有美国大使。

此前,大使通常获准在为期数周或数月的宽限期内继续任职并安排个人事务。

按照传统,奥巴马已致信政府内包括大使在内的所有政务官,指令他们在1月20日即总统就职日前提交辞呈,以便为新总统任命官员提供余地。

这些政务官大约有4000人——据称,特朗普的过渡团队对移交的规模没有充分认识。其中有55名大使,他们之所以被任命担任大使职务是因为与奥巴马有着私人或政治关系,约占大使总数的30%。

外交界一名消息人士称,在圣诞节前,过渡团队已向大使们发出一封简短生硬的信件,要求他们必须在1月20日前离职,“没有例外”。

这一出人意料的法令打乱了很多大使的个人生活,尤其是那些有孩子的大使。据称,驻哥斯达黎加大使斯塔福德·黑尼正在紧急为家人寻找住所,包括4名学龄儿童和正在接受乳腺癌治疗的妻子。

还有一些大使也在努力说服美国国内的学校接受他们的孩子插班,或匆忙办理非外交护照、以继续留在所在国。

据称,大使们正考虑恳请被特朗普提名担任国务卿的雷克斯·蒂勒森收回这一决定。

这一法令显然旨在通过迅速赶走奥巴马任命的官员来与其政府彻底划清界限。此举对打消盟国对美国外交政策可能骤变的担心毫无裨益。

更换大使可能需要数月。特朗普迄今只任命了两名大使:艾奥瓦州州长特里·布兰斯塔德将出任驻华大使,戴维·弗里德曼律师将出任驻以色列大使。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017