注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

奥巴马忠告特朗普:欲改“一中”先想清楚后果  

2017-01-08 09:24:50|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


凤凰网资讯 > 新闻客户端
奥巴马忠告特朗普:欲改“一中”先想清楚后果 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
凤凰网资讯
凤凰网资讯 >新闻客户端 >新闻客户端综合要闻 >正文
奥巴马忠告特朗普:欲改“一中”先想清楚后果 - 办公室主任 - 办公室主任的博客 

奥巴马忠告特朗普:欲改“一中”先想清楚后果

2016年12月17日 08:44
来源:中国新闻网


奥巴马忠告特朗普:欲改“一中”先想清楚后果 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



1064人参与 421评论

中新社华盛顿12月16日电(记者 张蔚然)美国总统奥巴马当地时间16日在白宫举行年终记者会,首次就当选总统特朗普近期在台湾问题上的言行表态。他说,台湾问题涉及到中国如何看待自身这一核心问题,一个中国在中国的国家理念中处于核心位置,如果要推翻这一共识,(特朗普)就必须想清楚后果。


原标题:奥巴马:要推翻一中共识就必须想清后果

中新社华盛顿12月16日电(记者张蔚然)美国总统奥巴马当地时间16日在白宫举行年终记者会,首次就当选总统特朗普近期在台湾问题上的言行表态。他说,台湾问题涉及到中国如何看待自身这一核心问题,一个中国在中国的国家理念中处于核心位置,如果要推翻这一共识,(特朗普)就必须想清楚后果。


奥巴马忠告特朗普:欲改“一中”先想清楚后果 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
自动播放

 

当地时间11月14日,美国总统奥巴马在白宫举行大选后首次记者会。图为奥巴马。中新社记者张蔚然摄

继2日与台湾地区领导人蔡英文通电话后,特朗普11日在受访时称,他完全理解一个中国政策,但不明白美国为什么必须受一个中国政策束缚,除非美中就贸易等其他议题达成协议。

在回答特朗普上述言行对美国对华政策和美中关系影响的问题时,奥巴马表示,考虑到美中关系的重要性,考虑到世界经济、国家安全和美国在亚太的存在都与此相关,考虑到中国在全球事务中日益上升的作用,也许没有任何双边关系比美中关系更显著,所以如果美中关系破裂或走向冲突模式,所有人都会面临更糟的局面。


奥巴马就台湾问题表示,美中在台湾问题上有长期共识,台湾在某种程度上也同意,那就是不要改变现状。

他强调,对中国来说,台湾问题非常重要,一个中国在中国的国家理念中处于核心位置,如果要推翻这一共识,(特朗普)就必须想清楚后果,因为中国的应对方式将不会与处理其他问题的方式相同,甚至和处理美中间存在紧张的南海问题的方式都不一样。台湾问题涉及到中国如何看待自身这一核心问题,中国在这个问题上的反应可能会非常显著。

奥巴马建议特朗普使用系统性的、深思熟虑、且有目的的方式来处理外交政策。他表示,自己给特朗普的建议是,在开始与外国政府开展很多互动之前,特朗普应先确保团队就位,让团队了解过去所发生事情的完整简报、了解未来的机遇和潜在的陷阱在哪里,掌握奥巴马政府从过去8年来的经验中学到的东西,掌握以上所有信息,以便做出好的决策。(完)奥巴马忠告特朗普:欲改“一中”先想清楚后果 - 办公室主任 - 办公室主任的博客




奥巴马忠告特朗普:欲改“一中”先想清楚后果 - 办公室主任 - 办公室主任的博客



苏醒

看过本文章的人还看过:



[责任编辑:苏醒 PN052]

责任编辑:苏醒 PN052


标签:奥巴马 蔡英文 大选

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017