注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

美英媒体同日挺“一中”:特朗普对台湾只是过客  

2017-01-08 09:32:30|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年12月17日04:00 环球时报

美英媒体同日挺“一中”:特朗普对台湾只是过客

  [环球时报综合报道]“一个中国原则是其他国家同中国发展关系的前提和基础,在这个重大是非问题上,没有谁能成为例外。”中国外交部长王毅15日在与法国外长艾罗通话时的这番表态,16日被不少媒体转载报道。就在同一天,美国彭博社和英国路透社刊发评论,阐释奉行一个中国政策的必要性。



  路透社16日报道称,王毅15日赞赏了艾罗最近就一个中国原则问题表明的鲜明立场,强调台湾问题涉及中国主权和领土完整。美国“政治”网站说,当地时间14日,中国驻美大使崔天凯在一次有关中美经贸合作问题的讲话中也说,维护中美关系长期健康、稳定发展,必须维护两国关系的政治基础和国际关系基本准则。虽然他没有特别提及台湾问题以及美国当选总统特朗普的不当言论,但这番话不仅是对特朗普的“公开批评”,也是对其的“含蓄警告”。

  台湾《经济日报》16日称,路透社专栏作家考克斯和彭博社社论当天不约而同地发文表示,一中政策所保持的现状符合所有人利益。彭博社的文章称,特朗普自以为质疑一中政策是某种“强有力的谈判手段”,可以在贸易领域为美国争取更多利益,但这种“虚张声势”根本不可能撼动中国,这种手段“注定面临失败”。

  路透社的文章则奉劝台湾,相比特朗普的“露水情缘”,台湾值得拥有更多实质性的利益。文章说,一个中国现状虽称不上“完美”,却极大程度保障了台湾地区的通商自由和防务安全。该地区的经济发展高度依赖大陆的资源与合作。相比之下,特朗普于台湾更像是“过客”,他的言论只是让台湾部分群体得到“短暂快感”。文章预计,那通不合时宜的通话所造成的负面影响,在未来数月内还会持续发酵。(刘皓然)

责任编辑:向昌明 SN123

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017