注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

外媒关注中德高层对话:两国或成世界贸易领导者  

2017-02-02 18:16:31|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒关注中德高层对话:两国或成世界贸易领导者

2017-02-01 14:53:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:近年来,中国和欧盟间的贸易关系不断深化,中国目前是仅次于美国的欧盟第二大出口目的地。根据德国工商大会的最新数据,中国已于去年首度取代美国,成为德国在全球范围内的最大贸易伙伴。

参考消息网2月1日报道 外媒称,美国促成了中国与德国握手言和:这两个全球首屈一指的出口大国(中国位居第一,德国位居第三)感受到了来自特朗普保护主义的威胁。

俄罗斯《观点报》网站1月30日发表文章称,柏林与北京的关系曾长期吃紧,但如今中国却发现德国是个意外盟友。如果特朗普以其关闭市场的政策取消美国式全球化,欧洲势必会成为中国版全球化的一部分。否则,世界经济将面临爆发新一轮危机的风险。

德国总理默克尔日前与中国国务院总理李克强通电话。

文章称,如今,美国促成了中国与德国握手言和:这两个全球首屈一指的出口大国(中国位居第一,德国位居第三)感受到了来自特朗普保护主义的威胁。特朗普已经让美国退出了跨太平洋伙伴关系协定(TPP),接下来还要重新谈判北美自由贸易协定。一些专家甚至预言美国将退出世界贸易组织。这种趋势必然会影响越来越多的国家,它们将被迫用税费障碍隔离彼此。遭遇出口麻烦对德国经济而言后果非常严重,对中国经济来说则是灾难性的。

中国去年出口额大幅下降,如今,全球需求减少导致的这一趋势将波及德国。所以,两国忘记分歧,相互迎合,就不足为奇了。

文章称,不过,一些发展中国家的民众仍会不时抗议中国的经济扩张。中国能否成功应对这些挑战,能否实现自己的全球化方案,决定着全球经济的未来。

西班牙《拓展》日报网站1月28日发表文章称,世界地缘政治版图正在发生日新月异的变化。无论是退出TPP并重新审视其他贸易协定,还是在美墨边境修建隔离墙,无不表明美国正在向内收缩。面对这样的局面,中国正抓住机会夺取地盘,填补其首要对手在世界领导权之争中留下的空白。北京正向欧洲的领导者德国伸出双手,希望与之共同打造一个新的影响力轴心,以应对美国的孤立主义。

中国国务院总理李克强1月25日在与德国总理默克尔通电话时指出,当前国际政治经济形势不确定、不稳定因素增多,中德应通过加强合作促进贸易投资自由化便利化,向市场释放稳定和可预期的信号,共同维护现行国际体系和秩序。

李克强指出,中方十分关注欧洲形势的发展,将一如既往坚定支持欧洲一体化,希望欧洲保持稳定和繁荣,期待同欧方共同促进中欧关系取得更大发展。

德国政府自然也伸手接受了这番好意。德国政府发言人斯特芬·赛贝特表示,中国与欧盟间的双边贸易和投资协定谈判“很快将取得一个令人满意的结果”。

文章称,近年来,中国和欧盟间的贸易关系不断深化,中国目前是仅次于美国的欧盟第二大出口目的地。根据德国工商大会的最新数据,中国已于去年首度取代美国,成为德国在全球范围内的最大贸易伙伴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017