注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

外媒:特朗普决策过程被指混乱专断  

2017-02-04 19:51:05|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:特朗普决策过程被指混乱专断

2017-02-01 12:39:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示: 报道称,这种观点恰如其分地反映了特朗普政府对于改变既定秩序的偏好——哪怕会引发混乱,激起多重法律挑战,或者引起政治骚动。毫无疑问,推行新签证规则确实引发了大混乱。

参考消息网2月1日报道 外媒称,虽然特朗普的移民禁令引发示威浪潮,扰乱美国机场,但1月30日一位白宫高级顾问丝毫没有表现出烦恼的样子,而是公开将示威活动说成是值得庆祝的理由。

据英国《金融时报》网站1月30日报道,斯蒂芬·米勒在美国哥伦比亚广播公司电视节目中说:“每当你做了特别成功的事情,挑战了失败的正统理念,你都会遇到抗议,假如没有人反对你做的事情,就说明你的所作所为恐怕无足轻重。”

报道称,这种观点恰如其分地反映了特朗普政府对于改变既定秩序的偏好——哪怕会引发混乱,激起多重法律挑战,或者引起政治骚动。毫无疑问,推行新签证规则确实引发了大混乱。

迷茫背后是更深层次的疑问:为什么被选中的是这七个国家?特朗普政府究竟想要达到什么目的?

过去三天的混乱局面使人们越发担心,特朗普领导的白宫在制定政策时没有与政府相关部门协调。有职业公务员和国会政治家私下抱怨说,专家学者没有被纳入白宫的决策过程。

1月30日,当被问及白宫有没有在颁布禁令前通知中情局局长迈克·蓬佩奥、国土安全部长约翰·凯利和国防部长詹姆斯·马蒂斯时,白宫新闻秘书肖恩·斯派塞屡屡闪烁其词。

斯派塞在美国全国广播公司电视节目中说:“每个人都知道总统在做什么、为何要那么做,每个应该被咨询到的人都被咨询到了。我不打算详细谈论咨询的过程。”

据美国《洛杉矶时报》网站1月30日报道,这是国会共和党人长期以来梦寐以求的:在两院获得多数党地位,由此可以推动保守性政策,再让共和党籍总统签署有关法案让政策成为法律。

报道称,而今的结果却是,特朗普领导的白宫和他们想象的并不完全一样。

非但没有实现他们所希望的白宫与国会之间的新合作关系,共和党的官员们还抱怨说,特朗普根本无视他们的建议,他未能全面着手草拟严格的一揽子立法,还依赖采取行政性行动而绕过国会——共和党人在奥巴马任内就经常抱怨这种做法。

与此同时,特朗普采取的单边行动不断地意外打击到共和党人,还把全国的注意力都引到了很多共和党人希望回避的议题上——不论是如何为在美墨边境筑墙付钱、与俄罗斯的关系转暖、对有关选民作假的不实说法展开调查,还是最近执行涉及范围广泛的移民和签证新政。

截至目前,很多共和党人都以维护党内团结的名义保持克制,而没有公开抨击这位新总统。但对一些共和党人来说,新移民政策犯了禁忌,这表明他们首次出现严重不合,而他们之间的伙伴关系已问题重重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
      评论这张
     
    阅读(8)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017