注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

巴沙尔誓言夺回每寸领土:IS"首都"并非首要目标  

2017-03-26 16:33:18|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易首页 > 军事 > 正文
巴沙尔誓言夺回每寸领土:IS"首都"并非首要目标
2017-02-21 09:28:48 来源: 参考消息网(北京) 举报


(原标题:巴沙尔誓言夺回每寸领土:IS“首都”并非首要目标)

参考消息网2月21日报道 巴沙尔·阿萨德总统16日表示拉卡不是其部队的首要目标,并说他的目标是夺回叙利亚的“每一寸”领土。

恐怖分子无处不在

印度《德干纪事报》2月16日报道称,巴沙尔在接受法国媒体采访时说:“拉卡只是一个象征。”同时他声称圣战者在法国发动的袭击“未必”是“伊斯兰国”在叙利亚的据点“做的准备”。

巴沙尔说:“大马士革有‘伊斯兰国’的人,处处都有他们的人。”

随着新一轮和谈即将在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳启动,他说:“处处都是重点,这取决于战场的情况。”

他在大马士革接受欧洲第一广播电台、法国电视一台和法国信息频道采访时说:“他们现在就活动于巴尔米拉和叙利亚东部地区。”

“对我们而言,全都一样,无论是拉卡、巴尔米拉还是伊德利卜,它们全都一样。”

这位叙利亚领导人说,重新控制叙利亚的“每一寸”领土是任何一届叙利亚政府的职责。

圣战者在伊拉克和叙利亚经历了一系列惨败后,他们的2个重要据点摩苏尔和拉卡正遭受美国牵头的联军支持的部队的进攻。

在进行了一场持续4个月的大规模运动战后,伊拉克部队加强了对摩苏尔的围剿;而在叙利亚,叙利亚民主军(一支由阿拉伯人和库尔德人组成的联军)已开始向拉卡挺进。

巴沙尔在接受采访时还明确否认他的政府虐待犯人,并重申他绝不承认大赦国际最近有关大马士革附近一监狱处决及残暴对待犯人的说法。

巴沙尔说大赦国际“幼稚的报道没有丝毫事实或证据”来支持有关2011年至2015年间有1.3万人在赛德纳亚监狱被处以绞刑的说法。

叙政府已赢得民心

这位叙利亚总统说:“他们说他们采访了几个证人,而这几个证人是反对派和叛徒,所以采访结论是有倾向性的。”

至于虐待犯人问题,他说:“我们没有这样做,这不是我们的政策,”并补充说:“虐待他们做什么?(我们)是虐待狂,还是为了获取情报?我们什么情报都有。”

他说:“如果我们实施了这样的暴行,那就等于为恐怖分子谋方便,他们巴不得我们这样干。这事关在叙利亚赢得民心,如果我们实施了这样的暴行,我们不可能在(整个)6年战争期间得到(民众的)支持。”

至于为结束据说已使30万人丧生的这场冲突而举行的国际谈判,巴沙尔说,西方国家“2次在日内瓦失去了达成和平协议的机会。”

他说,在土耳其、俄罗斯和伊朗牵头在阿斯塔纳举行会谈时,西方已变得很“被动”,同时他谴责西方联盟支持“那些代表恐怖分子反对叙利亚政府的组织。”

“他们不想在叙利亚达成和平。”

俄罗斯和伊朗用它们的军事力量支持巴沙尔并协助叙利亚政府军扭转了地面战局,土耳其则支持叛军参战以驱逐这位强人。

新一轮阿斯塔纳会谈在因“技术原因”推迟一天后于16日启动。

这一轮会谈(在巴沙尔的主要支持者莫斯科的大力推动下促成的)被视为联合国牵头定于2月23日在日内瓦开始的谈判的热身。

日内瓦会谈(谈判代表将第5次去瑞士)已被推迟了2次,这在一定程度上是为了给反对派更多时间组建一个统一的谈判代表团。(编译/龙君)

巴沙尔誓言夺回每寸领土:IS



资料图:叙利亚总统巴沙尔。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017