注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

德媒评“最佳国家”榜:中国表现可圈可点 实力排名第三  

2017-03-26 16:56:25|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德媒评“最佳国家”榜:中国表现可圈可点 实力排名第三

2017-03-12 00:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:仅单从“实力”这一评分标准来看,中国位于美国和俄罗斯之后,名列第三。在《美国新闻与世界报道》其他各类排行榜中,中国在“最佳创业国家”中的表现最好,全球排名第二。

参考消息网3月12日报道 德媒称,根据美国新闻杂志《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)的最新排名,全世界最棒的国家不再是德国,而是以中立著称的瑞士。中国在排行榜上的名次也有所下滑,但在实力、创业环境和全球影响力排行方面,中国的表现可圈可点。

据德国之声电台网站3月9日报道,中国在2017年的最新排名中名列第20位,与前一年的第17位相比也下降了三名。美国也从2016年的第4名滑落至第7名 。进入前十的国家还包括日本(第5名)、瑞典(第6名)、澳大利亚(第8名)、法国(第9名)以及挪威(第10名)。

报道称,作为从发行量来说位于《时代周刊》和《新闻周刊》之后的美国第三大杂志,《美国新闻与世界报道》除了最佳国家排名以外,每年都会在教育、医疗、汽车、财经、旅游、法律领域推出各种排名。包括全球最好的大学排名和最佳医院排名等等。

为了给全球各国排名,该杂志制定的评分领域及其在评分过程中的所占比重分别是:“冒险指数”(Adventure 3.24%)、国民待遇(Citizenship 16.95%)、文化影响(Cultural Influence 12.93%)、企业家精神(Entrepreneurship 17.42%)、文化底蕴(Heritage 3.17%)、行动力(Movers 10%)、商业开放度(Open for Business 11.99%)、实力(Power 7.42%)和生活质量(Quality of Life 16.89%)。

报道称,今年一入榜就排名第一的瑞士表现突出的方面是国民待遇(9.6分 满分10分)、商业开放度(9.7分)以及生活质量(9.2分) 。在《美国新闻与世界报道》其他方面的各项排名中,瑞士在“企业机构总部选址最佳国家”的排名中也名列第一。主要原因是瑞士为中立国家,在历次世界大战中都没有选边站队。所以包括国际红十字会、联合国在内的国际组织都将总部设于瑞士境内。

亚洲国家中,排名第20的中国落后于新加坡(第15位)和日本(第5位),领先于韩国(第23位)、印度(第25位)、泰国(第26位)以及俄罗斯(第27位)。中国得分最高的领域是实力(9.1分,满分10分),其次是行动力(7.6分)和企业家精神(6.8分)。

报道称,《美国新闻与世界报道》杂志在介绍中国的信息中写道,中国拥有全世界最古老的文明。自从推进改革开放后,中国一直是全球增长速度最快的主要经济体之一。中国是世界第二大经济体,仅次于美国。但同时,快速的经济发展也给中国带来了许多挑战,包括平衡自然资源和人口增长之间的关系以及收入差距的不断加大。另外,全国范围内急剧增加的污染也是中国需要面对的主要挑战。

仅单从“实力”这一评分标准来看,中国位于美国和俄罗斯之后,名列第三。在《美国新闻与世界报道》其他各类排行榜中,中国在“最佳创业国家”中的表现最好,全球排名第二。在“最具影响力国家”排名中,中国位于第三。除此以外,中国表现最差的排名领域是“退休生活舒适度”(Comfortable Retirement 全球第53名)和“独自旅行”(Travel Alone 第52名)。在“全球最适合女性生活国家”(Best Countries for Women)的排行榜上,中国排名第24,瑞典第一、丹麦第二、德国排名第11。

德媒评“最佳国家”榜:中国表现可圈可点 实力排名第三 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
北京三环路 新华社记者李贺摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017