注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

英媒猜测朝鲜发射导弹失败原因:“或是美国秘密破坏”  

2017-04-13 13:24:32|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首页>军事频道>国际军情>正文

英媒猜测朝鲜发射导弹失败原因:“或是美国秘密破坏”
2017-04-11 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,“主动抑制发射”战略是在导弹发射后立即采取电磁传导或网络攻击,包括干扰导弹携带的电子系统,扰乱其指挥控制或瞄准系统。



参考消息网4月11日报道 英媒称,专家暗示朝鲜4月5日发射的导弹在飞行过程中出现故障并坠落,原因可能是美国实施了“主动抑制发射”攻击。

据英国《每日电讯报》网站4月6日报道称,据辨认,4月5日发射的导弹是液体燃料、延长射程的飞毛腿导弹,是黎明后不久从朝鲜半岛东海岸新浦市附近发射的。美国太平洋司令部估计这枚导弹最多飞行了9分钟、不到40英里就失去控制并坠入日本海。

报道称,朝鲜导弹计划频频失误,3月初刚有一枚中程导弹发射失败。2016年年初,一枚“舞水端”中程弹道导弹在发射后立即爆炸,毁坏了移动竖起发射架。

2015年11月,朝鲜试图从潜艇发射一枚弹道导弹,结果失败。导弹在水下爆炸,未能发射出水面。

专家称,虽然这些——以及其他——失败可能是朝鲜方面工程水平较差导致的结果,但是也可能是美国搞的破坏。

2014年,时任美国总统贝拉克·奥巴马授权继续研究,探讨通过“主动抑制发射”行动摧毁朝鲜的导弹,与比较传统的部署反导弹系统摧毁来袭导弹的方法相反。

报道称,“主动抑制发射”战略是在导弹发射后立即采取电磁传导或网络攻击,包括干扰导弹携带的电子系统,扰乱其指挥控制或瞄准系统。

朝鲜依靠尖端电子设备对导弹进行内部控制,所有设备都需要进口,这违反了国际制裁规定。

报道称,总部在东京的尼克夏尔研究公司的防务分析师兼总裁兰斯·加特林说,“主动抑制发射”攻击的部分优势在于:朝鲜人无法确保进口电子设备不是刻意规避制裁出口给它的,因为它们受到恶意软件的干扰。类似地,当发射失败时,他们也无法确定导弹坠落的原因。

加特林说:“导弹发射有很多环节都不能出错,但是如果内部导航或控制系统受到干扰,很难从外部确定原因。”

报道称,加特林指的是媒体报道的针对朝鲜的“主动抑制发射”攻击:“有一种公开的说法认为,朝鲜的零部件供应链可能遭到刻意干扰,而他们也许永远无法知晓。”

他说:“很可能,他们进口的零部件被刻意做了手脚,因为纵观历史,有过采取类似办法破坏敌人能力的做法。”他指的是第二次世界大战期间,盟军派特工打入纳粹德国研制V2导弹的计划。(编译/郑国仪)

英媒猜测朝鲜发射导弹失败原因:“或是美国秘密破坏” - 办公室主任 - 办公室主任的博客

点击图片进入下一页

资料图片:朝鲜发射导弹画面 新华社/朝中社









凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017