注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

境外媒体:特朗普最终意识到需要中国朋友  

2017-04-13 13:28:28|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2017-04-12 13:50:34    参考消息  参与评论(160)人

参考消息网4月12日报道西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站4月10日刊发该所研究员马里奥·埃斯特万的文章《习特会:充满希望的开始》称,期待习近平和特朗普会晤能够取得重大成果的人失望了,但目前的结果却比发表一堆纸质文件、最终却变成真正的外交灾难要好得多。虽然两国元首在热点问题上并没有取得具体进展,却给双方开始有效处理世界上最重要的双边关系奠定了坚实基础。对于全球贸易、环境和安全来说,这才是最重要的成果。




埃斯特万称,两位领导人会晤可能谈到的问题很多,尤其是双边贸易、朝鲜半岛局势、华盛顿与台北之间的关系、南海和东海的领土争端等,但会谈最终却集中在前两个问题上。

特朗普在竞选期间曾多次提出要缩小对华贸易逆差。北京理解特朗普需要向支持者展现自己有能力在这个问题上取得进展,并希望他能够采取建设性态度。双方带着开放的思维,决定在接下来的100天展开对话与谈判,以期平衡两国之间的贸易往来。

另一方面,两国之间的分歧主要体现在如何看待朝鲜核问题上。特朗普的主要目的是终结朝鲜核计划,并且不排除使用武力以达到这一目的。而中方则将地区稳定放在第一位,并且反对对平壤使用武力。

埃斯特万称,然而,两国领导人的首次直接接触取得了一项成果:为两国战略关系定调。这个基调将渗透至上述所有问题之中。习近平依然强调了平等、相互尊重、与美国之间的合作,尤其是在经济领域。而特朗普则表现得较为积极,将冲突和分歧暂时搁置一旁。在两国元首会晤的两天中,特朗普没有表现出像会晤德国总理默克尔、日本首相安倍晋三和英国首相梅时那样的浮夸态度。特朗普甚至还表示与习近平建立了友谊,他的外孙女还为习近平夫妇唱起了中文歌。特朗普通过这种方式传达出一个信息:他希望取悦自己的中国客人。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017