注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

法媒:美俄关系前景暗淡 俄罗斯逐渐收起幻想  

2017-04-13 13:35:02|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法媒:美俄关系前景暗淡 俄罗斯逐渐收起幻想
2017-04-13 05:21:02 参考消息网

参考消息网4月13日报道 法国《回声报》4月10日刊登题为《特朗普与普京:从融洽相处到铁腕较量》的文章称,美国打击叙利亚破坏了美俄之间关系的回暖,普京刚刚取消了原定于4月12日在莫斯科与美国国务卿蒂勒森的会面。

文章称,这本该是与列昂尼德·勃列日涅夫和埃里希·昂纳克在冷战期间那一吻同样炽热的一吻。俄罗斯杂志本来早就剪辑好普京与特朗普的嘴唇在2017年贴合在一起的图像,这幅虚构的克里姆林宫现任主人与新鲜当选的美国总统之间的图像,本应当代表莫斯科与华盛顿未来的接近。这是朝着普京向俄罗斯民众及其西方仰慕者承诺的重铸国际关系迈出的第一步。莫斯科媒体在1月份甚至宣布两国国家元首很快将举行会晤。然而如今,热吻无影踪,利刃握在手。

文章称,热吻的画面没有成为现实,取而代之的是刚刚开始的新一轮较量。并且与奥巴马时期一样,战场是同一个:叙利亚。美国上周五对叙利亚沙伊拉特空军基地发动袭击之后,普京进行了口头反击,批评这是“对一个主权国家的侵犯”。

文章称,自从叙利亚汉谢洪村上周遭受化学武器袭击以来,克里姆林宫便努力否认巴沙尔在其中的角色。俄罗斯外交官们继续呼吁在叙利亚组建国际联盟。但是,关于汉谢洪的意见分歧以及如今美国袭击之后的较量,导致莫斯科与华盛顿之间的关系前所未有地紧张。

“俄罗斯的导弹打击恐怖分子,而美国的导弹打击与恐怖分子作战的政府部队。”俄罗斯联邦委员会(议会上院)外交委员会主席康斯坦丁·科萨切夫这样抱怨道。美国驻联合国大使妮基·黑利透露,特朗普现在认为“在克里米亚和乌克兰有过动作……如今又试图包庇巴沙尔”的俄罗斯是个“问题”。这些话表明了已经出现的裂痕。

文章称,自从2月份以来,俄媒对待特朗普的热情比起1月份美国新总统上任时要少得多,后者直到那个时候一直称赞普京是一位“强势领导人”。这种最初的狂热很快退潮。他与特朗普的首次峰会也许需要等到7月份,在汉堡参加二十国集团峰会的间隙。没有任何举动来落实两国接近的希望。更糟糕的是,昙花一现的美国国家安全事务助理迈克尔·弗林辞职——他是美国新政府当中支持取消对俄制裁的人之一,这波及了俄罗斯与华盛顿的所有最高层接触。

文章称,特朗普第一次在国会发表讲话时,重申了他想为美国找到新伙伴的愿望,但没有提及俄罗斯。这几个星期,克里姆林宫一下子不再掩饰自己的失望。“俄罗斯与美国在浪费时间。”俄罗斯总统的发言人德米特里·佩斯科夫在叙利亚紧张局势尚未升级之前就生气地说道。

文章称,美国国务卿蒂勒森当然还会前往莫斯科,但他与克里姆林宫的会晤已经被蒙上了关于叙利亚问题分歧的阴影。莫斯科已经宣布暂停与华盛顿达成的防止两国飞机在叙利亚领空发生事故的协议。蒂勒森表示:“俄罗斯是时候真正好好考虑是否继续支持巴沙尔政权了。”2月16日在波恩,他与俄罗斯外长拉夫罗夫的首次会晤已然冰若寒霜。

文章称,曾经身为埃克森美孚公司前总经理的美国国务卿,以懂得与克里姆林宫打交道而著称,他曾与俄罗斯签署了一些合同并获得了一些荣誉。然而在他的新岗位上,他称俄罗斯“危险”。

文章称,袭击叙利亚进一步加剧了俄罗斯对于美国新政府缓和两国矛盾意愿的怀疑。(编译/林晓轩)




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017