注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

【转载】让“转基因”农产品无遁身之地! 生态、有机的德国农贸市场  

2017-04-21 07:21:17|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



让“转基因”农产品无遁身之地! 生态、有机的德国农贸市场


2017-02-19



让“转基因”农产品无遁身之地! 生态、有机的德国农贸市场 - 吕西群 - 吕西群博客

德国是一个非常崇尚绿色环保食品的国家,在柏林有所谓的“绿色周”、在纽伦堡有“生态食品博览会”,这就是以有机、生态食品为主题的举世闻名的二大食品博览会。

其 实有更多的农产品集市及蔬果市场,遍布在德国的各个大中小城市、甚至在城镇村落,这些集市一般只摆卖当地农民们自产自销的新鲜农产品,而且都是生态、有机 的。据德国巴伐利亚州农业部长Helmut Brunner最近向巴州新闻频道透露,尽管该州有八千四百个农庄、一千个左右农场在种植过程中,放弃各种化学物质和转基因技术。但生态、有机食品还是供 不应求,预计到2020年该州将翻倍向消费者提供有机生态产品。

让“转基因”农产品无遁身之地! 生态、有机的德国农贸市场 - 吕西群 - 吕西群博客

在德国的各大城市,如柏林、慕尼黑就有三四十个,汉堡甚至多达八十来个农贸市场。在大城内也有蔬菜种植场,而且周日以外天天开张,当地市民可以进入菜场,直接购买菜农刚采收的各种蔬菜。而德国的每个小镇,逢周六都有农产品集市,让周围的农民们摆卖自己的收成。

让“转基因”农产品无遁身之地! 生态、有机的德国农贸市场 - 吕西群 - 吕西群博客

德 国农产品集市及蔬菜场出售的农产品,在城市居民中享有极高的声誉,人们认为农民自产的农作物不仅质量上佳,同时也是最新鲜、最安全的,所以其价格远远高于 超巿内的价格。因为德国农民自己栽种的瓜果蔬菜都采用生态方式种养,放弃化肥农药。更不会应用转基因技术。在许多蔬菜、农场里都同时养着各家禽家畜,并利 用牛粪、猪粪等为蔬菜瓜果作有机肥料,进行生态性、系统性循环种养植。因此,农民们提供给市民的均是真正无公害、非转基因农产品。据德国农业部报道,在德 国整个西南地区,去年经过抽查检测竟没有发现一例采用“转基因”技术种植的农作物。

德 国许多城市常常会在市中心举办一年一度的大型农产品集市,一般都在秋收后举行。农庄、农场主及各类农产品加工企业带着产品来到市中心,他们云集在这里,在 大街两旁摆起摊位,销售自产自加工的农副产品。种类繁多,有自制的香肠火腿、鹿肉、 奶酪、果酱,自种的蔬菜水果,自酿的葡萄酒、啤酒以及各种手工制品等。

让“转基因”农产品无遁身之地! 生态、有机的德国农贸市场 - 吕西群 - 吕西群博客

农 业部门和当地政府还连同一些农场和农产品加工企业,共同为城市居民免费举办各种讲座,向市民介绍各类有机、“非转基因”农产品从播种、培植、收割到加工全 过程的农业知识,让市民们亲身感受到吃到嘴里食品的真实来历。组织者还特别重视对孩子进行农业和食品知识教育,他们通过实验、游戏、抢答竞赛等方式让他们 懂得粮食、蔬菜、水果的生产及各种相关知识,加强环保意识。

让“转基因”农产品无遁身之地! 生态、有机的德国农贸市场 - 吕西群 - 吕西群博客

为了让城里人,特别是孩子可以亲身去实践和体验农民们的日常生活和工作,包括挤牛奶、喂猪、喂牛、喂兔、骑马、放牛、开拖拉机、使用农机具等等,许多农庄还提供住宿过夜等全体验式的有偿服务。

生态环保意识已经渗透到了许多德国人的血液里,

享用健康无公害的农产品在德国已成为一种趋势!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017