注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

日媒:中国房价居民储蓄居高不下 房产过热仍持续?  

2017-05-01 12:19:03|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰房产 北京
日媒:中国房价居民储蓄居高不下 房产过热仍持续?
2017年04月23日 08:04
来源:参考消息网



(原标题:日媒:中国房价和居民储蓄"居高不下" 房产过热或仍将持续?)

日媒称,中国房地产过热现象仍在持续。4月18日,中国国家统计局发布了3月70个大中城市新建住宅价格动向数据,近九成62个城市环比上涨。北京、上海等60多个城市虽在去年春季以后导入了抑制房价的政策,但成效尚待观察。

据《日本经济新闻》网站4月19日报道,能否让房地产泡沫实现软着陆,中国陷入两难境地。

价格上涨的城市与2月相比增加6个,价格下滑的城市为8个,减少了4个。北京、杭州、厦门等地的房价在2月出现下滑,但3月转为上涨。广州3月涨幅为2.5%,大幅超过了2月的0.9%。

各地方政府出台了抑制房地产泡沫的对策。实施限购的城市急剧增加。

购房总价中,房贷的借贷比率有所限制,购房时设置了缴纳社会保险和所得税的条件。

报道称,尽管如此,房价仍持续走高。中国目前的现金存款总额截至2016年年底为155万亿元。中国的经济规模是美国的约60%,但以美元计价的现金存款总额超过美国的和日本的合计总额。

报道认为,从2016年年底开始,中国严格限制海外投资以应对资本流出,资金不流向海外就容易转向国内的房地产市场。

中国新建住宅价格是平均年收入的多少倍?据野村资本市场研究所推算,2016年北京是20倍,上海市25倍,深圳是36倍。据东京KANTEI介绍,在泡沫经济的1990年,日本东京的新建住宅价格是平均年收入的18倍,而如今中国的这3个城市已经超过经济泡沫时的东京。

报道称,房价高涨给拥有房产的人带来了巨额收入,这被指可能会给促进创业政策泼冷水。另外,房地产行情如果迎来大幅调整局面,不仅以房产为抵押进行融资的银行,包括将资金投向房地产的基金等在内,银行系统周边的行业也会增加损失。

日媒:中国房价居民储蓄居高不下 房产过热仍持续?

资料图片:购房者在杭州一个房产交易会上观看一楼盘模型。新华社记者 王定昶 摄





日媒:中国房价居民储蓄居高不下 房产过热仍持续? - 办公室主任 - 办公室主任的博客

楼盘价格 : |凤凰网会员团购优惠

区域商圈 :

位置 :



二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰房产官方微信

全球华人首选置业平台


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017