注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

崔永元开食品公司 为3万会员提供非转基因商品  

2017-05-01 12:27:35|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰网娱乐
凤凰网娱乐 > 明星 > 内地 > 正文


崔永元开食品公司 为3万会员提供非转基因商品

2016年11月04日 19:28
来源:东方网


崔永元开食品公司 为3万会员提供非转基因商品 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



21864人参与 1675评论

11月4日报道知名主持人崔永元办起了食品公司,卖的是非转基因食品。11月4日,在苏州举办的2016中国全零售大会上,崔永元以中国传媒大学教授、着名主持人的身份,做了题为“打造消费者与商家的


崔永元

11月4日报道 知名主持人崔永元办起了食品公司,卖的是非转基因食品。

11月4日,在苏州举办的2016中国全零售大会上,崔永元以中国传媒大学教授、著名主持人的身份,做了题为“打造消费者与商家的根本连接点”的分享。崔永元称,他已进入零售业,将在3个城市为3万会员提供非转基因商品。

“起因是3年前同转基因泛滥作斗争,我认为这是个责任和商机。”据主办方提供的实录,崔永元在讲话中提及,今年他成立自己的食品公司,实行会员制。公司业务在3个城市,每个城市1万名会员,“而且我这个人有洁癖,如果是我讨厌的人,即使他有钱,我们公司里的商品也不一定卖给他。”此外,他还提到,公司每年要卖12个演讲活动,请的是全世界最好的演讲高手,“让我的会员能一起进步。”

近年来,崔永元因为频频出现在转基因论战中,而被舆论关注。对转基因食品持鲜明反对态度的崔永元,两年多前,还曾去美国调查转基因食品的问题,并拍摄了一部纪录片,该纪录片在当时曾引起了不小的争论。

以下为零售大会主办方提供的崔永元演讲实录:

就像刚才三胞集团袁总讲的,零售行业门槛低,什么人都可以进,而我进入零售,起因是3年前同转基因泛滥作斗争,我认为这是个责任和商机。

因此在今年我成立自己的食品公司,公司是会员制,公司业务在3个城市,每个城市1万名会员,而且我这个人有洁癖,如果是我讨厌的人,即使他有钱,我们公司里的商品也不一定卖给他。公司每年要卖12个演讲活动,请的是全世界最好的演讲高手,让我的会员能一起进步。

谈起近年来互联网兴起,电商崛起,实体零售被冲击,我讲一个自己的例子。85年大学毕业分配到中央人民广播电台,很开心,因为当时最有水平的在报社,差一点在广播电台,最差的在电视台。后来电视媒体风起云涌,电视台成了香饽饽,广播电台落伍,我的很多同学后悔了。在电视媒体的强压下,后来广播电台做起服务了而且做得很好,广播电台活了下来。这和电商崛起,实体零售冲击一个道理。

中国商业经济发展很慢,很多我们没做到位,中国有个毛病老觉得世界会重新洗牌。在这个浪潮中,很多人忽视了,我们的传统商业什么没做到位,什么做得好,在面对冲击的时候总喜欢把毛病带出来。

我去过一个日本小作坊,三代人,每天只做150个栗羊羹,但是坚持保证质量,不扩大生产。而这个事情放在中国就会扩大生产,要把这个卖给全世界。他们很踏实,我们却很着急。


谈起网络购物,我只会在网上买书,旧书。我跟我女儿说,不要整天沉迷网上,你会丧失很多新鲜的生活。但是网络购物让人不那么快的下决心,可以取消。

在面对互联网冲击的时候我们应该考虑,这个社会缺什么。缺商品和服务,但是更缺诚信。

我们既然是零售业,我们还应该有点社会责任感,除了把满意的商品送到消费者手中,还应该干点什么?

我们发自内心希望社会能规范,但是我们自己就不规范。我们这么多行业弊病,我们能改正么?我们自己都改不了的弊病,我们有什么理由要求别人好?

我们与其发牢骚,倒不如从自己改正。小时候的一个小店,承担了很大的责任,但是当我们把一个店铺做成集团公司的时候,我们谁想过我们的一个店铺能扮演一个社会责任。一个实体店应该能传递温暖,给人以随性消费。崔永元开食品公司 为3万会员提供非转基因商品 - 办公室主任 - 办公室主任的博客




崔永元开食品公司 为3万会员提供非转基因商品 - 办公室主任 - 办公室主任的博客


管健铭



[责任编辑:管健铭 PK005]

责任编辑:管健铭 PK005



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017