注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

法媒:50家美企海外藏钱1.6万亿美元  

2017-05-01 11:54:45|  分类: 社会和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法媒:50家美企海外藏钱1.6万亿美元

2017年04月14日 10:30:00
来源:参考消息网


法媒:50家美企海外藏钱1.6万亿美元 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



0人参与 0评论

美国的法律允许企业在海外留存在美国以外实现的利润。美国的企业税在发达国家中是最高的,达到35%。在总统大选时,特朗普曾承诺要将企业税降至15%,并建议企业将它们的现金储备回流美国且只收10%的税。


原标题:法媒:50家美企海外藏钱1.6万亿美元

核心提示:美国的法律允许企业在海外留存在美国以外实现的利润。美国的企业税在发达国家中是最高的,达到35%。

参考消息网4月14日报道 法媒称,据乐施会12日公布的最新报告,包括苹果和微软在内的美国50家最大的跨国企业,在全球各地避税天堂藏了1.6万亿美元,其主要目的是为了减少在美国的纳税额。

据法国《论坛报》网站4月12日报道,这一数额相当于法国国内生产总值的一半还多,主要是通过1751家隐秘的离岸公司来逃避应在美国缴纳的税款。乐施会选择在国际货币基金组织和世界银行在华盛顿开会一周前公布了这项报告。

乐施会一位负责人罗比·西尔弗曼在公告中指出:“寻求避税的跨国企业,每年让美国遭受了1350亿美元的税收损失。”


苹果公司位列“藏钱榜”第一,其在海外存有2000多亿美元的资金。紧随其后的是辉瑞制药(1936亿美元)和微软(1240亿美元)。

美国的法律允许企业在海外留存在美国以外实现的利润。美国的企业税在发达国家中是最高的,达到35%。在总统大选时,特朗普曾承诺要将企业税降至15%,并建议企业将它们的现金储备回流美国且只收10%的税。

乐施会认为,这些措施只会“让企业继续将利润留在避税天堂,期待享受税收特赦的优惠”。该机构称,通常来讲,特朗普承诺的企业税大幅下调,可能会导致美国财政“在税收方面加速出现具有破坏性的黯淡前景”。

西尔弗曼表示:“特朗普总统承诺要对错误的政治和经济体系进行纠偏,然而其税收改革建议只会让大企业更加富有,普通人和小企业的利益会受到损害。”法媒:50家美企海外藏钱1.6万亿美元 - 办公室主任 - 办公室主任的博客




法媒:50家美企海外藏钱1.6万亿美元 - 办公室主任 - 办公室主任的博客



智能抓取




标签:企业税 美国税收


推荐0
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017