注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

蔡英文被民众扔鞋炮轰“下台” 网友:已成过街老鼠  

2017-07-16 22:20:50|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


环球网>台海>滚动新闻>正文

国际军事台海国内社会评论博览图片海外看中国新闻中心

    蔡英文被民众扔鞋炮轰“下台” 网友:已成过街老鼠

2017-07-01 10:26:00海外网分享

165参与

蔡英文被民众扔鞋炮轰“下台” 网友:已成过街老鼠 - 办公室主任 - 办公室主任的博客

蔡英文日前遭抗议民众怒骂"独裁女妖"

海外网6月30日电 蔡英文今(30)日上午现身台湾“国防大学”复兴岗校区毕业典礼,场外一大早就聚集大批反“年金改革”的民众,他们拉起布条抗议,并高喊高喊“蔡英文下台”等口号。有网友调侃,“蔡英文已成过街老鼠,到了人人喊打的境界!”

据台湾东森新闻云消息,蔡英文车队上午8时55分到场,场外抗议民众除高喊“蔡英文下台”等口号,更一度突破警方封锁,冲上前欲拦阻车队,还有民众扔鞋、矿泉水瓶等物品,与警方发生冲突。

报道称,警方不敢大意,派出多名警力戒备,并在周边放置拒马、蛇龙、栅栏等,一度造成周边交通阻塞,引发民怨。


继27日通过公务人员“年金改革”后,台湾地区立法机构29日三读通过“公立学校教职员退休资遣抚恤条例”,明年7月开始实施。有台湾媒体指出,教授职级受此方案影响最大,退休金降幅可达36.84%。

或许民进党当局正洋洋得意,认为“年金改革”总算旗开得胜;但他们不知道的是,一个信任崩盘的当局,执政的基础已见腐蚀,终将寸步难行。

就在此次抗议三天前,蔡英文原定到新竹县湖口老街三元宫进行接匾。据台湾“联合新闻网”报道,该行程走漏,上百位反对“年金改革”的退休公职人员到场抗议,警民发生严重推挤冲突,抗议民众企图冲破路障、冲向三元宫,高喊“蔡英文下台”,双方僵持不下,致蔡英文行程取消。有网友调侃,“蔡英文已成过街老鼠,到了人人喊打的境界!”

据海外网了解,蔡英文去年上台后,积极推动“年金改革”,指由于利率趋降,退休基金收支严重失衡,于是提出削减退休公职人员每月领取的退休金。

由于毫无章法的施政,蔡英文当局现在每天都被批得满头包。除了媒体和舆论的批评,还得面对没完没了的游行抗议。

与此同时,蔡英文民调支持率急速下滑。根据《美丽岛电子报》的民调显示,1年多来,蔡民意支持度如雪崩般滑落,TVBS最新民调显示,蔡执政满意度只剩21%,不满意度则高达61%。至于超级钱坑“前瞻基础建设计划”,更是不分族群、地域、政党,全台民众普遍反对。(海外网 朱箫)

相关新闻

责编:徐亦超

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017