注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

调查:苹果三星电子产品不易维修和升级 最不环保  

2017-07-16 22:26:06|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调查:苹果三星电子产品不易维修和升级 最不环保

2017-06-30 13:47:26 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示: 结果显示,苹果和三星的产品最不易维修和升级,导致产品使用寿命缩短,增加了电子废物的数量及回收利用难度。

参考消息6月30日报道  外媒称,绿色和平组织与美国知名的拆解及维修网站iFixit的一项联合调查显示,苹果和三星的电子产品对环境危害最大。
  据俄罗斯《消息报》6月29日报道,据和平电视台报道,专家们选择了苹果、三星、戴尔、公平手机(Fairphone)、微软等17家著名企业的逾40款手机、平板和手提电脑,按电池及显示屏更换的难易度、零部件成本、拆解难度等指标,进行了综合评分。
  结果显示,苹果和三星的产品最不易维修和升级,导致产品使用寿命缩短,增加了电子废物的数量及回收利用难度。
  获得最差评价的是三星的盖乐世S7和盖乐世S7 Edge,此外,苹果的iPad5、iPad Pro、微软的Surface Pro5等平板电脑也备受诟病。
  评分最高即最易维修的是公平手机2、LG的G4及G5和中国制造的红米4。此外,惠普的Elite x2 1012 G1平板电脑、戴尔的Latitude E5270和惠普的EliteBook 840 G3两款笔记本电脑得分都比较高。
  专家认为,苹果和三星刻意让自己的产品变得容易损坏且不易维修,是变相让消费者加速更换新机。而另一些制造商正相反,它们给消费者提供维修手册,以及更换零件的便利机会。




凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017