注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

江苏盐城首例环境公益诉讼案审结 共赔偿8900余万  

2017-07-16 21:01:52|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏盐城首例环境公益诉讼案审结 共赔偿8900余万

2017年02月17日 18:13 来源:中国新闻网 江苏盐城首例环境公益诉讼案审结 共赔偿8900余万 - 办公室主任 - 办公室主任的博客参与互动 
    1

  中新网南京2月17日电(记者 谷华)17日下午,记者从盐城市八届人大一次会议上获悉,盐城市中级人民法院审结该市首例环境公益诉讼案件,判令扬州邗江腾达化工厂等7名被告赔偿环境修复费用8900余万元。

  17日下午,盐城市八届人大一次会议举行全体会议,盐城市中级人民法院院长王世华向大会报告法院工作。

  “2016年盐城市中院成立环境资源审判庭,实行环资案件集中管辖。全市法院审结各类环境资源案件467件,同比上升23.2%。”王世华介绍说,该院审结全市首例环境公益诉讼案件,判令邗江腾达化工厂等7名被告赔偿环境修复费用8900余万元。

  据了解,2013年8月至2015年4月期间,被告张某在通榆河、串场河等流域非法倾倒来自于扬州邗江腾达化工厂等6家企业的副产酸、废酸共计8013.931吨,对生态环境造成重大污染。

  中国生物多样性保护与绿色发展基金会作为公益性社会组织,于2016年6月28日向盐城市中级人民法院提起民事公益诉讼,要求各被告承担环境侵权责任并赔偿有关环境修复费用。

  盐城市中级人民法院综合考量被倾倒副产酸、废酸浓度、排放总量、河流类型、持续时长等因素,一审判决被告张某赔偿生态环境修复费用共计89650654.8元,腾达化工、奥凯化工、宝众宝达药业、康鹏专用化学品、大华化工、美乐肥料等企业分别在35157500元、22680000元、405000元、8575000元、22833154元范围内承担连带赔偿责任,在两年内分三期履行完毕。(完)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017