注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

办公室主任的博客

梦想在飞翔,遥望星空,思念你深邃明亮的眼眸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很活泼,我很调皮,我很天真,我很单纯,能够点燃自我思想的光明之灯,能够心喜欢生! 〈劝学〉中,荀子言 ,“积善成德,而神明自得,圣心备焉! ”维克多。雨果的遗嘱中说,“ 正义真理光明,就是上帝! ” 以前我是一个无神论者,因为个人的经历和来自于小黑的启示,如今,我深信造物主的存在!

网易考拉推荐

法媒文章:面对中国的进步,美国僵化,欧洲无能  

2017-07-16 21:47:25|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法媒文章:面对中国的进步,美国僵化,欧洲无能

2017-05-24 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:文章认为,保护主义是最差的应对方式,唯一的结果就是留给中国自由发挥的空间。

参考消息网5月24日报道 法国《费加罗报》5月22日发表题为《当全球化变成中国的全球化》一文。文章称,华盛顿的混乱与北京确立全球领导地位的长期战略形成对比。

文章称,美国如今在北京-莫斯科-华盛顿的战略三角中处于弱势。唐纳德·特朗普的个性和飘忽的决定持续损害美国的威望和可靠性。

文章称,二十国集团内部重新确认的保护主义转向主要通过美国退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)而变得具体,TPP是中国在亚太地区作出经济部署的关键。美国与北京的贸易与货币战争匆匆收场。

文章称,美国的战略和外交积弊与中国在亚洲和全球化必需基础设施方面循序渐进的建设形成对比。当美国完全退守本国时,中国加速全球化。中国启动了“一带一路”倡议。该倡议涉及全球60%的人口和30%的国内生产总值,并且已经包括900多个总价值8000亿美元(约合5.5万亿元人民币)的项目。项目融资依靠亚洲基础设施投资银行和丝绸之路基金,而且该基金刚刚增资。

文章称,面对中国的进步,美国僵化,欧洲无能。保护主义是最差的应对方式,唯一的结果就是留给中国自由发挥的空间。

文章认为,美国和欧洲应该马上重新确立应对中国的协调战略。(编译/赵可心)

法媒文章:面对中国的进步,美国僵化,欧洲无能 - 办公室主任 - 办公室主任的博客
2017年5月4日,特朗普就任美国总统后首回家乡纽约。新华社记者 王迎 摄

点击图片进入下一页




凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017